旦那が夜中に起きないようにと要求してくるが、自分だけがそう言われるのはなぜ?旦那は自由にゲームし、寝ている。愚痴でした。今日も頑張ります。
旦那が「えびりんは早く寝らんと!夜中起きないけんやろ!」って言ってくるんですけど、、
なんでわたしだけ?
夜中わたしが起きるの当たり前?
たまに泣いて起きてくれたと思っても、「俺起きてもすることないし」ってそっこー寝ます。
え?おむつは?寝かしつけは?
それか反対むいて布団頭までかぶって寝る😤
うるさいアピールだよね、それ。
夜中までゲームして好きなときに寝て、仕事も実家の自営で朝ゆっくりで😑
旦那なんか頼らない知らなーいと思っててもついイラっとしてしまう。
愚痴になりました、すみません。
ママリのみなさん結構気にしてない方とかいらして素晴らしい💓
今日も可愛い寝顔に癒やされつつ夜勤(夜中の授乳とか笑)がんばろー💓
- えびりん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
パンダ
夜中の授乳を夜勤と表現してるの笑っちゃいました(笑)
確かに夜勤ですねꉂꉂ(>ᗜ<*)
さいとうはじめ
子どもいても夜までゆっくりしてたいですよね。育児に関わる気がないんですね。イライラしますよね。たしかに母乳なら授乳しなきゃですが、ミルクなら誰でもあげられるし、寝かしつけやオムツ交換もできるはずですよね。
もう少し関わってほしいな、もっと奥さんのこと労ってほしいなーって思います。
-
えびりん
コメントありがとうございます😍
さっきも子供起きてるのに、置いて寝たらいいやん。って😭
なんなんでしょう😂- 1月20日
りんご
夜勤ファイトです。夜勤頑張る代わりに主人にはしっかり稼いでもらっているのでうちはまぁいいかなぁって感じです。それよりは、うちは早めに夜間断乳して、自分の夜勤無くしてしまいました🤣
-
えびりん
仕事面でも、なんだかなぁって感じで😭
やっぱ夜中がなくなるだけでだいぶ楽になりますよね😂- 1月20日
えびりん
さっそく夜勤です🤣