※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
その他の疑問

金曜日から咳が出てて、食後に飲む、朝、夕のシロップを処方されていた…

金曜日から咳が出てて、食後に飲む、朝、夕のシロップを処方されていたのですが、夕方飲ませる際に、むせてしまって、直前に飲んだ母乳とともに盛大に吐いてしまいました😅

時間を開けてもう一度授乳して、シロップをもう半分飲ませるべきでしょうか

吐き出してしまったら、明日の朝まで薬は飲まさない方が良いのでしょうか

緊急電話にかける程でもないか…と悩んでいます

コメント

くり

その時の残っている分があれば飲ませてもいいと思いますが、 全部のんで吐き出したなら追加はいらないと思います。
あとは食後にでているお薬でも、おっぱいの前に飲ませても大丈夫だと思いますよ😄

• ののの

ののの

ご回答ありがとうございます✨
    薬をあと1口で飲み終わるところでむせて全部吐いてしまったので、ちゃんと飲めてないんじゃないかと心配で…😭
    ありがとうございます!
    次は授乳の前に飲ませてみます🥰

• 1月19日
  • くり

くり

本当に全部吐いちゃったかわからないので、追加でのませると量が多くなる場合もあるので今回は諦めましょう😂
    明日の朝からしっかりのめば大丈夫だと思いますよ👍
    お薬のませるのも大変ですよね💦
    早く良くなりますように!!

• 1月19日
ののの

確かに飲ませすぎになっちゃうと怖いですもんね😱
初めての風邪で、盛大に吐いちゃったので心配でしたが、明日またしっかり飲ませてあげようと思います❣️
ありがとうございます☺️💓