※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
お仕事

大手デパートの店舗で働いたことがある方、プラダやルイヴィトンなどのブランドを知り尽くすことが受かるために必要でしょうか?

プラダやルイヴィトンなど、大手デパートの店舗で働いていた方いらっしゃいますか?
受かるにはやはりそのブランドを知り尽くし、好きではないと受かりませんか?

コメント

riichan

Diorに居ました。ブランドの知識や愛も大切かとは思いますが、まずは社会人としての基礎的なマナー、私はBAとして配属だったので、化粧、肌の基礎部分を問われました(><。

• ちぇりー

ちぇりー

どうでしたか?また戻りたいなど気持ちはありますか?

• 1月20日
  • riichan

riichan

楽しかったですよ✨
    常に見られる意識をもって仕事をしていたので、美意識もMAXでした。
    今は全くですが、、、、。(笑)
    ただ、一日中立ち仕事で切迫に。今後のことを考え妊娠出産を機会に退職しました(-人-)

• 1月20日
  • ちぇりー

ちぇりー

そうですよね⭐️見られる職業は自分のためにもいいですよね🤩
    私も以前は時計でしたが立ちっぱなしの接客業で張りがきつくなったためやめました…前は少し外に出るのもメイクして出ないと無理でしたがいまなんて近場のスーパーは赤ちゃん連れてメイクはあまりしていません。我が子はもちろんすごい愛溢れるほどですが昔の写真を見ると輝いてたなと…😂💦
    今はズリバイなどしていろんなものを口にいれたり、大変です。二人目欲しいですが一人でいっぱいいっぱいで💦2人お子さんがいて綺麗にしているままさんを見ると尊敬します❤️

• 1月20日
プルメリア

少し昔の話ですが、ルイヴィトンに内定いただきました(実際には別の仕事に就いていますが)。
ブランドの知識もないよりはあった方がいいとは思いますが、そのブランドしか見えていないよりも他も幅広く視野を持ててる人の方が好印象という印象を受けました。
ただ、「好き」という気持ちは働く上でプラスになりますしあった方がいいと私は思います!

• ちぇりー

ちぇりー

すごいです、ほかに行かれたのはなぜですか?しかし、パートなどいらいですよね😥プラダが大好きなんです…

• 1月20日
  • プルメリア

プルメリア

本当に魅力的な企業だったので、内定後の懇親会にも参加するくらい最後まで相当悩みましたが、一生できる仕事という長期的に考えて今の仕事を選びました。採用面接の段階から他も併願していることを伝えていましたが、「他も色々見た上でしっかり判断してほしい」という大変理解のある姿勢も素晴らしかったです😌
    その大好きな気持ちは大事だと思います✨私が受けた頃は、採用形態や条件などブランドにより異なっていたので、さくらんぼさんの希望に合ったものがタイミングよくあるといいですよね😊

• 1月20日