おっぱいの搾乳について相談です。搾乳器で搾っていたが、赤ちゃんが乳首を吸わないことでストレスを感じ、一時中止。再開したが、おっぱいが柔らかくなり搾乳が難しくなりました。柔らかくなると出にくいですか?
いつもお世話になってます!
おっぱいについてなんですけど
最初はおっぱい痛いくらいはってて
でも赤ちゃん乳首すってくれなくて
初めての育児ということもあり
産後うつになりました
搾乳器でしぼってあけてたんですけど
乳首すってくれないのがストレスで
搾乳器でしぼるのを辞めてしまいました
でもやっぱり母乳のがいいということで搾乳器で絞りあげようと思い再開したんですけど
おっぱいが柔らかくなって全然取れなくなりました
またいっぱい出ることはおっぱい柔らかくなったら難しいですか?
- ぺーちゃん(5歳11ヶ月)
コメント
RSふぁみりー
はじめまして(/// ^///)
乳首吸ってくれないとの事ですが
乳頭保護器試してみましたでしょうか?私も乳首吸ってくれなくて母乳あげるのがストレスになり胸の張りがなくなってます(; ꒪ㅿ꒪)だけど吸ってもらう事で母乳作られると聞いたので頑張ってbabyに吸って貰ってます♡
求めてる内容ではないかもしれませんが
私も初めての育児中です◀︎
ひなちゃんまま
私も最初全然上手く吸えなくて勝手に諦めて辞めちゃったんですけど、おっぱいあげた方がいいってなって再度挑戦しましたがほとんど出なくなってました。でも赤ちゃんに吸ってもらえば本能で出てきます!毎日吸わせてたら出るようになって完母になりました!
-
ぺーちゃん
すごいっ!!
どうやって吸ってくれるようになりましたか?
おっぱい柔らかくなってからの復活ですか?- 1月19日
-
ひなちゃんまま
授乳保護器を使って吸いやすくしてあげて、だんだん上手になってきたら直接吸わせてました!そうですよ😊
- 1月19日
-
ぺーちゃん
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡♡
- 1月19日
-
ひなちゃんまま
赤ちゃんもだんだん上手になるので
ゆっくり頑張ってみて下さい♡- 1月19日
-
ぺーちゃん
保護器だと乳首しかすわれないじゃないですか?乳輪吸わないと意味ないって聞いたんですけど?
- 1月19日
ぺーちゃん
保護器つかってもダメでした!
同じ方がいて励みになります!
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
RSふぁみりー
大きくなると共に吸い付き方も上手になると助産師に言われたので 今の段階で(保護器あり、なし)吸い付きが良い方で5分ずつ吸わせるといいかもです♡私は母乳母乳と考えてて参ってしまったので今では気楽に寝る前だけ〜とか朝起きて〜とか最低でも1日1回は吸ってもらうようにしてます♥️
ぺーちゃん
ありがとうございます♡♡
根気よくがんばります!
RSふぁみりー
お互い赤ちゃんと共に今夜も頑張りましょ♡