※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

専業主婦の方、朝から洗濯とかご飯とかなんやかんや忙しいですが昼過ぎから暇になりませんか?何してますか?

専業主婦の方、朝から洗濯とかご飯とかなんやかんや忙しいですが
昼過ぎから暇になりませんか?何してますか?

コメント

きくらげ

2人の寝かしつけ、上の子の遊び相手、夕飯の下準備のどれかしてます!
まだ2人育児のリズムが取れてませんが😭

• まま

まま

じゃあまだ暇がないかんじですね!!
    それに慣れてきたら暇な時間がでてきて、、なにしよーかなーってなります🤨

• 1月19日
ももトマト

午前と午後に公園へ連れ出しているので意外とバタバタしています(^_^;)

• まま

まま

2回も公園ですか!すごいですね!🙄

• 1月19日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

我が家は長男が昼寝しないのでお昼ご飯食べた後、公園かお散歩行きます〜😊!
あとは帰ってきておやつ食べさせて夕飯の支度したらもう子供のお風呂の時間になってます😆

家の中にいる時は何かしら子供の相手してるのですが、たまに私がつまらなくなってテレビ見せちゃうと暇になります💦

• まま

まま

うちも昼寝しません。
    うん、なんやかんや時間きてます!
    でもら1時間くらいは空きがありますよね!そんなときなにしてるのかなーって

• 1月19日
リエ

娘のお昼寝中に、色々やっちゃってます。
●夕飯の下拵え
●洗濯物早めに取り込んで畳んで片付け
●お風呂も着替えとか用意して、あとは沸かせば良いところまで用意する
●翌日のご飯考えて、冷凍庫から冷蔵庫へ食材移す
娘起きたら、オヤツにしてお散歩がてら買い物行ってます(お昼の後寝て、起きたらオヤツなのでお腹空かせるための運動です)。
娘起きるまでの時間が、私の休憩タイムでコーヒー片手にお菓子食べたりスマホです。

• まま

まま

私もそんなかんじですが上の子昼寝最近しなくて、、
    二人連れてでかけるのはしんどすぎて。。
    しかもイヤイヤ期なので連れ出したらめんどくて。

• 1月19日
  • リエ

リエ

体力ついて来ますもんね。娘もしないこともあったのですが、年始に旦那インフルで隔離して超絶パパっ子の娘がパパロスからの不調・愚図愚図でまたお昼寝必須になりつつあります(苦笑)

• 1月19日
きき

午前中家事して2歳息子と遊んでお昼食べて買い物行ったら14時に上の子を迎えにいきます😭

• まま

まま

うち2人連れてなので買い物はできるだけ行かないようにしてて。。

• 1月19日
かずずん

作り置きとか、掃除とか、買い物とか…あっという間に時間が過ぎちゃいます(^_^;)
今日はベランダ掃除して、布団干して、秋の布団類圧縮して、子供部屋掃除して、赤ちゃんのオモチャの消毒して、子供と遊んで〜読み聞かせして〜、来客のお世話と食事と〜
あ、もう寝る時間だっです。😅

RIKU‪‪☺︎‬

専業主婦だった時は(と言っても今もほぼ専業主婦のようなもんですが💦)
午前中に公園と買い物して午後は昼寝したら夕飯作ったり、洗濯片したりいろいろしてます😂昼寝しなかったら午後も公園に出たり…💡

ママリ

朝イチから三時間近く公園で遊んで遅めのお昼なので意外と暇がないです😅
冬になる前は夕方も公園に行っていたので、忙しかったです 笑