ママリで見る離乳食は多彩ですね。うちは野菜をだしで調理していますが、食べてくれないです。他の方はフレンチトーストなど大人向けの料理をあげている方もいるようです。どんな食材をどう調理しているのか教えてください。
ママリを見てると、離乳食で結構なんでもあげてるイメージなのですが、どんなものあげてますか?
うちはまだ野菜を細かくしてだしで味付けしたり、その程度しかしてないのでなかなか食べてくれません。
皆さん大人が食べるようなメニューのものをあげてますよね?例えばフレンチトーストとかおやきとか・・・あとは、大人の料理のものを取り分けてあげてる方もいてびっくり。うちはだしとかしか使ってないので美味しくなくて食べないんだと思います。
どんなものをあげていたのかと、どう調理していたのかを教えてください。
- R(6歳)
soso
息子も8ヶ月ですが、味付けはだしを使う程度です🙌大人の料理はあげたことないです☺️主に、野菜、魚、果物って感じです😆柔らかく煮てみじん切りで全部混ぜ混ぜしてます💓
ナツ花
フレンチトーストもおやきもそのころは味なしでつくってましたよ(*´▽`*)
取り分けも、味つける前の味噌汁の具とかでした(^ー^)
ぽよ
味噌汁は出汁で野菜煮て味噌をちょこっと入れたものを取り分けてます^_^
おやきは手づかみ食べが始まったら作ってましたが味付けはしてません。
卵クリアすればフレンチトースト、卵焼き、茶碗蒸しとか作りますけどほぼ出汁とかの味しかつけてません
ふる
まもなく一歳ですが、たまーに鰹節で出汁とるくらいで味付けはしてないです💦
おやきは豆腐と片栗粉と野菜混ぜて焼くだけなので味付けなしで作ってます!
フレンチトーストは子供の分は卵と牛乳をさっとくぐらせるくらいで焼いて、大人のはその後に砂糖足してじっくりパン浸して作ってます笑
周りの人よりは味付けなどは慎重派だと思ってますが、味無しで食べてくれるうちは素材の味楽しんでくれればいいかなって感じです😊
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