※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で新しい野菜を始める際、お粥と新野菜を同時にあげても良いですか?また、全ての野菜を同じ量で進めても大丈夫でしょうか?量の増やし方が分からないです。

似たような質問すみません😭また分からなくなってしまったので教えていただきたいです!

離乳食で野菜をスタートしました。
最初なので慎重にゆっくり行こうと思い、1週間かけて、お粥小さじ3、にんじん小さじ3を食べれるようになりました。

次の野菜をスタートするにあたり、またお粥小さじ3と新たな野菜小さじ1をあげたら良いですか?それとも、クリアした野菜(にんじん小さじ3)も一緒にあげますか?

全部の野菜を小さじ1から、となると、量はそんなに増えていかないですよね?🤔量の増やし方がわかりません💧

コメント

ひぃと

1つの野菜を2.3日あげたら次の野菜にしてましたよ!
まだ量というより色々な種類の野菜を食べさせてあげたらいいかと😘✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです(*^_^*)💓💞
    新しい物に移行する時は、また小さじ1からのスタートして、小さじ3くらいに増えたらまた新しい野菜小さじ1~というローテーションで合ってますか?🤔🤲

• 1月19日
  • ひぃと

ひぃと

食べそうだったらお粥+新しい野菜小さじ1+クリアした野菜小さじ2とかでもいいと思います😊💓

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました(*^_^*)💓💞
    今のとこら食べそうな感じなので、クリアした野菜もあげてみます!
    助かりました、ありがとうございます🙏💖

• 1月19日

量の増やし方難しいですよね😵そして、食材がありすぎてどれを食べさせたらいいかも...
娘は、こんな感じで進めてます。
例:にんじんは、食べられる前提
-粥大さじ2+にんじん小さじ2+じゃがいも小さじ1
-粥大さじ2+にんじん小さじ2+じゃがいも小さじ2
-粥大さじ2+にんじん小さじ1+じゃがいも小さじ1+玉ねぎ小さじ1
-粥大さじ2+にんじん小さじ1+じゃがいも小さじ1+玉ねぎ小さじ2
-粥大さじ2+玉ねぎ小さじ2+トマト小さじ1
-粥大さじ2+にんじん小さじ1+玉ねぎ小さじ1+トマト小さじ2

新しい野菜は2日食べたら次のにトライしてます!一応野菜は、トータルで小さじ4前後にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、難しくて、???となってました😭🙏笑
    そしてとても細かくありがとうございます😳💖助かりますー!(*^_^*)
    お粥たくさん食べてくれていいですね😄👍🏻クリアした野菜と並行して新たなのをあげていってる感じなんですね💡トータル量もだいたい決めていらっしゃるとのことで参考になりました😄息子も様子見ながら色々あげていこうと思います⭐️
    となるとやっぱり冷凍保存は、小さじ1ずつにするのが便利で良さそうですかね🤔

ありがとうございます(*^_^*)💓

• 1月19日