※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

夜泣きの状態や対処法について相談です。2~3時間おきに起きて泣き暴れたり、おっぱいを欲しがったりしています。夜泣きの経験がある方、いつからいつまで続いたか教えてください。

夜泣きってどんな状態ですか??💦

今まで夜中泣いて起きたらおっぱい飲ませたらまた寝落ちしていくって感じでした。

最近は同様で2~3時間おきに起きますが
おっぱいあげて寝ていくこともあれば
寝ぼけてるのか抱っこしてても目つぶって泣き暴れてる感じです、、、

これが夜泣きでしょうか??
夜泣きあった方はいつからいつまでありましたか?

また夜泣き中ってどう対処されましたか?

コメント

ねこ

うちの子も生後6ヶ月から今現在2歳まで続いております😂
小さい時は、目をつぶったまま、とにかくギャーーーーと叫んでいました(笑)
今なら笑えますが、当時は寝不足と泣き止まないストレスでうつになりかけました。
その時は、とにかく泣き止ませることだけを考えて、夜だけど、おやつをあげてみたり、テレビを見せたり、とりあえず目を覚まさせることを意識していました。
あれはダメ、これはダメと色々な方の育児論に合わせていれば、自分のストレスになるので、その子にあった、泣き止む方法を何か見つけられるといいですね😊
うちはちなみに、1番効果があるのは、電気をつけて、いないいないばぁを見せることでした!
逆に目が覚めて、また寝てくれなくなりますが、泣き叫ばれるよりはいいかなという感じでやっていました😊
大変な時期かと思いますが、いつかは終わると信じて一緒に頑張りましょう★

• ママリ。

ママリ。

ほんと寝不足の中、夜泣きは毎日しんどいです😣

目をつぶったまま寝ぼけてる感じなんですが、変な夢でもみてるんですかね😥

まだおっぱいだから、とりあえずおっぱい飲ませてます。

• 1月20日