※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

便秘薬が効かなくなってきて困っています。浣腸を考えていますが、相談した方がいいでしょうか?

検診の時に便秘薬もらって飲んでるけど最初は出てたけどまた全然でらんくなってきつい😭😭
そういう時って我慢するしかないんですかね?💦
浣腸しようかとも思ったんですけど一度相談したほうがいいんですかね?💦

コメント

a o c h a n

私も妊娠してる時便秘になって
便秘薬もらいました!
私はその薬でちゃんと出ましたけど
出ないんだったら先生に相談するほうが
いいんじゃないかなと思います😂

• あられ

あられ

下の子の時は便秘したんですけど薬もらうほどなくて😂😂今回はきついぐらいの便秘で😭
    ありがとうございます🙇‍♀️火曜日検診なんでもう一度相談してみますね!

• 1月19日
ドキンチャン

妊娠して便秘なってしまいました💦
薬はもらったんですがあんまり飲みたくなくて💦💦
砂糖をオリゴ糖に変えて毎朝、温めた牛乳に入れて飲んでます✨
その効果はわかりませんが2日に1回は確実に出るようになりました✨

• あられ

あられ

ホットミルクも飲んでるんですけど全然変わらなくて😭😭
    こんどオリゴ糖買っていれてみますね😊ありがとうございます🙇‍♀️💓
    薬も飲んでるんですけど効かなくて😭ほんと便秘つらいですよね😭😭💦

• 1月19日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

上の子の時便秘しなかったので便秘かなりツライです😭💦
    料理の時砂糖の代わりにオリゴ糖使ってますよ😁
    便秘解消できるといいですね✨

• 1月19日
はる

我慢はしない方がいいです💦
下剤にもいろいろ種類があって、合う合わないも個人差があります。
相談してみてください。
それまでにできるとこでは、水分たくさん摂ることですかね。

• あられ

あられ

水分はとってるつもなんですけどまだ足りないんですかね😭
    ほんと我慢しなくて火曜日検診なんでまた相談してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
まぁぼ

私も便秘で妊娠中ずっと下剤飲んでました。
マグミットだけ全然効かず、ラキソベロンとマグミットを併用していました😂

病院でもう一度ご相談された方がいいと思います✨