※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょー。
妊娠・出産

37週の妊婦です。おしるしがありましたが、内診で子宮口は開いていないと言われました。おしるしが出ても開かないことはあるのでしょうか。陣痛や子宮口の開きに繋がる運動があれば教えてください。

初マタ、37週です🔰

おしるし、子宮口について教えてください😱

37w0dでトイペに少量つくほどのネバネバの茶おりがあり、おしるしだと思っていました。
それ以来お腹の張りは増え、股ツンやお尻への圧、等色々あったので37週の検診を楽しみにしていました。
しかし、37w2dの検診ではじめて内診があったのですが子宮口は全然開いてない、とのことでした。

おしるしが出る=少しずつでも子宮口が開いてきている、だと思っていたので1センチかな〜なんて思っていたら『0』…
1センチにも満たない開きだったってことでしょうか…?

このような状況から陣痛に至ったり、子宮口の開きに繋がった、こういう運動でぐんと開いた、などあれば教えていただきたいです😭

コメント

𖤐

私もそのくらいに茶おり出てました。
予定日の日に検診したら0でした(笑)
私も毎日子宮口開くストレッチや陣痛ジンクス試しましたが普通に予定日超過しました😭
でも船漕ぎ運動したら陣痛きたので、もしかしたら効くと思います‼️

• おじょー。

おじょー。

茶おりでても超過ですか!?!?!
    おしるしってだけでは出産に近づいてるかどうかは判断しきれないんですね😭😭
    陣クスもストレッチも毎日やってて同じです、、、、あまり気負いすぎないようにしたいと思います😱
    舟漕ぎ運動だけマストでやってみます!!!!ありがとうございます😊🩷

• 4月22日
  • 𖤐

𖤐

ちなみにスクワットも毎日してました(笑)無事に出産できますように❣️頑張ってくださいദ്ദി≍ ·̫ ≍ᐢ₎💫ˊ˗

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も子宮口0ガチガチからの心音助産院さんのスクワット効きました!

• おじょー。

おじょー。

はじめて聞いたのですぐに調べました…!!
    スクワットをしてからどのくらいで効果出ましたか…?💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のスクワットは何回しても効果なかったんですが、これは効きました!!
    3日くらいでした!!

• 4月23日
  • おじょー。

おじょー。

結構早めに効くんですね…!!やってみます!教えていただきありがとうございます❤️

• 4月23日