※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず心配。母乳も少ない。大丈夫でしょうか?

後1週間で生後2ヶ月です。夜中ミルクの間隔5時間あきます。ミルクの量は100作りますが50くらいしか飲まず、昼間も100作りますが70程でいらないって舌で出してそこからは絶対飲みません。新生児の頃の方がもっと飲んでました。母乳は泣いたらあげてますが、20くらいしか出てないと思います。飲む量が少ないので心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

もえ

私も2ヶ月ごろの時は飲む量が減って心配しましたが、体重もちゃんと増えててうんち、おしっこも出てたので問題なかったです!
またすぐにめちゃくちゃ飲むようになりました笑
小児科に行った時きいたら、たくさん飲んだり少ししか飲まなかったりするからうんちとおしっこがちゃんと出てれば問題ないよーって言われましたよ!

しい

体重の増えはどうでしょうか😌?
うちもそのぐらいの時は
夜中の間隔が7〜8時間空きました!
今は遊び飲みも始まってしまったので
本人がほんとにお腹がすいて
ミルク泣きするまであげていません🙅‍♀️
そろそろかな〜とかであげちゃうと
ほぼ飲んでくれないので😂
なのでたまに日中も5時間とか空きますが
体重は増えてるので気にしてないです🙄