心臓のカテーテル検査で1週間入院し、退院後2日経つが外出してもいいか不安。娘が泣き、抱っこしないと泣くため外に出たい。安静にと言われたが、外出してもいいでしょうか。
心臓のカテーテル検査で1週間ほど入院しました。退院してからまだ2日間くらいしか経ってないですが、外に出てもいいですかね?💦(一応お医者さんからは安静にと言われました)
家に帰ると、ずっと泣かれて、ずっと抱っこ状態。下ろしたら泣くし、私も娘も無睡です。気分を変えたくて外に出たいです。めちゃめちゃしんどいです。
- キンママ(6歳)
コメント
どみちゃん♡
誰が手術されたんですか?
らるるたん
お子さんですか?
はなたさんですか?
お医者さんにそう言われたなら
もう少し休んだ方がと心配です(汗)
-
キンママ
娘です💦
ですよね。結構しんどくて💦- 1月19日
-
らるるたん
うちもずっと娘と一緒なので常に二人もしんどい気持ちもすごく分かりますが今はインフルや溶連菌などもなってる子私の知り合いでも多いので何かにかかったらもっとはなたさんも大変かなーって思います
数分外の空気吸うとか旦那さん帰ってきてから一人で買い物に出るとか娘さんを休ませながら自分がほんの少し外に出るって事できない感じですか?- 1月19日
うた
気分転換に少しだけ近所を散歩くらいならいいと思いますが、人混みが多いところなどは今の時期はやめた方がいいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
術後なら尚更、感染症は怖いですね…
-
キンママ
そうなんです。お医者さんからは感染症が厄介って言ってました💦
散歩くらいいいですよね💦- 1月19日
-
うた
散歩くらい大丈夫ですよー‼︎
ただし短時間で暖かい格好してで♪- 1月19日
一人娘のママ
散歩くらいはいいかと思いますよ☺️
息詰まりますよね💦
少しくらい息抜きして下さい(^^)
ちなみに大人の場合ですが、カテーテル手術してしばらくは家で安静にはしてました!
-
キンママ
大人のカテーテルでも安静になんですね💦0歳の子どもは尚更ですね😅
もうずっと泣いてるんです。散歩に行くと泣き止みます!- 1月19日
-
一人娘のママ
手術してるので、疲れてぐずってるのかもですね😭
寒いので暖かくして散歩行ってあげて下さい(^^)
今インフル流行ってるので、人が多いところは避けた方が無難かと思います!免疫力は多少なりとも下がってると思うので💦- 1月19日
-
キンママ
ぐずりが今までにないくらいです💦環境の変化やら色々痛い思いをして疲れてるんだと思います😭
手術するときにはこのぐずりもっとひどくなるんですかね😂- 1月19日
h1r065
カテ検査なら大丈夫じゃないですか。
気になるのは2カ月だし寒いので温かくで近場で買い物が適当かと。
予防接種も予定通り受けれるものは受けた方がいいですし。
シナジスもありで月一病院やらは行きますよね?
小さいと風邪とかひくと肺炎とかすぐで心疾患あるとリスクはありますから。
うちは2人目8月産まれの3人目4月産まれとかでしたし心疾患持ちだけど時期はあたたかいとかまだありましたからね。
2人目は6カ月で2月終わりに気管支肺炎なり4日ですが入院したのでリフレッシュぐらいで近場ですね。
-
キンママ
心疾患です。シナジスはうってます!
予防接種は手術終わってからと言われました💦まだシナジスくらいしか打ってません。
人混みにはもちろん行きません。ただ気温差もあるしそれで風邪引かないか心配です。もう少し頑張ります。- 1月19日
-
h1r065
手術はもう直近でする予定ですか?
- 1月19日
ねこまた
心臓病の娘がいますが、毎回退院後は自宅で安静にと言われました。
近所の散歩などはしてもいいけど、短時間に人の少ない時間に!と釘をさされました。
この時期は寒いので暖かくしてくださいね。外の空気吸って気分転換できるといいですね。
といいつつ、私は怖くてなかなか外に出られなかった方なんですが…💦
-
キンママ
いざ出ようとすると怖いんです。
もしもらったら、と思うと💦
しかし、部屋もしんどいです。
ずーーーーーつと泣いてます汗- 1月19日
ねこまた
私は家の前をうろうろしました!
あと、スーパー!必要なんだから仕方ない!と言い聞かせて…笑
混んでるスーパーや時間帯を避けて行きました。買い物は気が紛れますよ。必要!と思えば罪悪感も少し薄れます。
-
ねこまた
返信するところ新規にしてしまいました。すみません!
心疾患持ちとして応援してます。
シナジス打ってれば少し安心ですね〜!打っていない時期にRS罹患して大変でした…(遠い目)- 1月19日
どみちゃん♡
術後は体力や免疫力もないので、外出はしばらく控えた方が良いと思います💦💦
息抜きに家のまわりをちょっと散歩とかなら、まだ大丈夫かな?とは思いますが😫😫
キンママ
あ、娘です💦
近所だったらいいですかね?💦
病院も家からバスで1時間くらいのところなのですが、、それは仕方ないって言ってました😅