※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
サプリ・健康

もうすぐ娘が亡くなって1ヶ月が経ちます。あの日からずっと吐き気があり…

もうすぐ娘が亡くなって1ヶ月が経ちます。

あの日からずっと吐き気があり、胸が痛くなったり苦しくなったり重くなります。夜も眠れない日があります。めまいもあります。辛くて仕方ないです。

・半夏厚朴湯(朝晩)
・ゾルピデム(寝る前)
・アルプラゾラム(不安時)

3種類お薬をもらって飲んでいますが落ち着きません。
飲み始めて2週間です。お薬変えてもらったほうがいいのでしょうか。

先日息子の親子クラスに行きました。はっきりとは言葉にできないのですが辛くてしんどくて、行く直前までと帰宅してからずっと眠っていました。何もせず眠りたくなりました。その日は家事もできませんでした。

今は息子と娘を出産してお世話になった産婦人科の先生に診てもらってお薬をもらってます。
これからどうしていけばいいのでしょうか。

コメント

ひーちゃん♡

ふと目にとまり読ませていただきました。
我が子を亡くされた胸中…考えただけでもはかり知れません…
私なんかにかけれる様な言葉がなく申し訳ないのですが…

まだ1ヶ月とのことで…立ち直る・前を向くなんて言う方が無理ですよね。
いくら上にお子さんがいても…亡くされたお子さんの代わりは他には居ませんよね…
ただひとつ言えるのは、上のお子さんもまた同じように、ママしか居ないと思うんです…いつもそばで、悲しんでるママを幼いながらに見てると思うんです…
今いるお子さんの為にもちょっとずつ、ほんとにゆっくりでも、元気になってあげれるといいですよね。

赤ちゃんは、お腹にくる前に『自分の容姿や性別、病気、寿命までも、自分で選んで産まれてくる』とゆう話を聞いた事があります。
時間は短くてもあなたのそばにやってきてくれた意味が、必ずあるはずです。そして必ずまた戻ってきてくれます!
気休めにしかすぎない話と思いますが…どうか少しでも心が軽くなってくれたらと、願います✨

お身体とご家族を大事になさってくださいね……✨

• ぽとふ

ぽとふ

温かいお言葉ありがとうございます。
    息子のためにと2日に一回は外に遊びに行ったりしています。私も夫も家族3人が離れることがどうしても辛くずっと3人で過ごしています。
    息子の前では私も夫も出来る限り笑って過ごしています。

息子はずっと体調を崩しています。娘が亡くなる前から風邪をひいていましたが、ストレスなどが加わり吐いたり熱を出したりなかなか治らずにいます。妹の名前を呼びながら居ない寂しい辛いと言う息子を見ると本当に胸が痛く引き裂けそうになります。

本当に可愛い子でした。肌はとても白く唇は赤くまさに白雪姫のような女の子でした。あの日々は夢だったのではないかとまで思えてしまうほどに可愛い子でした。
    私はもう避妊手術をしており身体も弱いため子供を望めません。なので子どもとして私たちの元へ戻ってはこれませんがこれからも側にいられたら…と願うばかりです。

• 1月19日

私も3つとも同じお薬を今も飲んでいます。それに加え、抗うつ剤も飲んでいます。一度心療内科などの専門の病院にかかられてもいいかもしれませんね。お辛いですね。ご自愛下さい。

• ぽとふ

ぽとふ

回答ありがとうございます。
    やはり専門の病院にかかるほうが良いですよね。来週の診察の際にどこか専門の病院を紹介してもらうことができるか聞いてみようと思います。

• 1月19日