退会ユーザー
私は搾乳してましたね

夜食のホヤ(略して肉子)
おっぱい がカチカチで痛い という感じになってなければ、そのままにするか、搾乳じゃなく授乳してましたよ😊

きき
搾乳して冷凍しました😆✨✨
退会ユーザー
私は搾乳してましたね
夜食のホヤ(略して肉子)
おっぱい がカチカチで痛い という感じになってなければ、そのままにするか、搾乳じゃなく授乳してましたよ😊
きき
搾乳して冷凍しました😆✨✨
「搾乳」に関する質問
1ヶ月ちょいですが、混合であげてます。 最近なぜか母乳が減りつつ、 乳頭亀裂起こしてから搾乳してあげてます。 前まではおっぱいが出てきてると すぐ搾乳するとブシャーと勢いよく出てきます。 が、最近は全然です。 …
生後8日で完母ですが、子どもの体がまだ小さく吸いにくいみたいで、調子良く吸えたら左右で80mlは飲めるんですが飲まなかったり寝ちゃったりしてしまいます。(産院で計りました) 母乳は出る体質で3時間空けるとぽたぽた…
NICUに入院中で退院後の母乳、ミルクについてご相談です。自分にはどのようなかたちがベストなのかが分かりません。 ●産後9日目、3時間おきの5分搾乳(左右で20ml前後) ●現在は、1回のミルクで65ml。 ・直母は乳首が短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント