※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

出産後、料理再開のタイミングや赤ちゃんとの両立について質問です。

出産前、ちゃんと料理をしていた方に質問です。

産後、今まで通り料理を始めたのっていつ頃からでしたか?首がすわってない赤ちゃんを見ながら料理ってする暇ありましたか?😂

コメント

あい

むしろ、動き出した方がする暇を探すの大変じゃないですか?😂

生後1ヶ月すぎたくらいから少し泣いててもしょうがないと割り切って、やり始めました✨
タイミング良ければ寝てる間に作ります😊

moon

私は自宅に帰ったその日からしてました👌
新生児のうちは逆に動けないから泣いてるだけだし、寝てる時間も長くてなんでもできました😍

もいちゃん

里帰りから帰ってきてすぐ生後1ヶ月から再開しました!大人しく寝たきりなので全然料理出来ますよ☺️
今はハイハイやつかまり立ちして動き回ってますが、ちょこちょこ目を配りながら作れてます🙌
泣き止まないときは抱っこ紐して作る時もありましたがやりにくいです😂

えむ

1ヶ月の里帰りが終わって自宅に戻ってからは今まで通りしてます!

なるべく寝てる間に済ませたり
旦那が帰ってきて見てくれてる間に作ったりしてました!
なので、いつもどおりだけど
簡単にできる料理とかをメインでしてました!

ゆみ

1ヶ月間里帰りだったので、自宅に帰ったらやり始めましたよ〜
寝てさえいれば首すわってなくてもなんでもできますよ〜
ちょこちょこやれば全然できます!
最悪、1ヶ月なら抱っこひも使ってます!

❤︎

産後自宅に帰って1週間くらいは旦那にお弁当買ってきてもらったりしてましたが、2、3ヶ月のうちって寝てる時間の方が多くてすることないなぁと思って料理し始めました☺️✨泣いてても声掛けながら続けてましたよ〜🙆‍♀️