ちはな
私は あまりにも 飲まないなら あげるの止めちゃいます!
お腹が空いて また 泣いた時に あげると 遊ばず 飲むのに 必死になってくれるんで(*^^*)
対策じゃないですね…
まーこ2児mama
哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみたらどうでしょう?確かに3ヶ月でM、6ヶ月でLサイズが目安だったはず。
吸う力が強くなって、でないよ!って怒ってるのかもしれませんよ。
うちの子は5ヶ月で乳首のサイズM使って30分かかってたんでLに変えたら機嫌よく飲んで遊び飲みも減りましたよ。さんこうになればいいんですが。
かぼちゃん
あげないのも手ですね!
お腹空いたら飲みますよね!
ありがとうございます♡
かぼちゃん
乳首は母乳相談室の使っているんです。混合で育ててて、おっぱい拒否になり、搾乳してあげています。
もう、もとの乳首にもどすべきなのかもしれないですね。
ありがとうございます
まーこ2児mama
母乳相談室の乳首はSSやSだけしかみたことがないのでわかりませんが、同じピジョンの母乳実感なら母乳相談室の哺乳瓶でも使えますよ(^^)
うちの息子は5ヶ月頃に母乳とミルクの味の違いがわかって混乱して嫌がるようになったので今は完ミです。実は長男の時にそれで苦労したので。味覚がわかってくるようになったのもあると思いますが、また飲めるようになるといいですね
コメント