※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが朝から夜まで泣き続けており、主人の育児協力が少ないため疲れがピークに達しています。この状況で「もう少しの辛抱」が必要でしょうか?

もうすぐ4ヶ月なんですが朝から夜までずっと泣きっぱなしです。最近は抱っこしてても泣く事があります。

主人は毎日遅く、あまり育児には協力的ではないので疲れが出てきてます😭

もう少しの辛抱でしょうか?

コメント

クーク77

こんにちは。毎日の育児、お疲れ様です。
その子にもよると思いますが、寝てる時間はきちんとありますか?起きていてご機嫌な時はないですか?

うちの子も比較的、抱っこじゃないとすぐ起きて泣いたりというのはありましたが、1人で起きてる時間も比較的増えては行きました。でも、泣いてるのは多かったと思います。本当に良くなってきたのは一歳近くになってからでした。

• キャサリン

キャサリン

夜はちゃんと寝てくれるんで、それだけは助かってるんですが。

朝、起きてから30分ぐらいはご機嫌なんですが、それからはミルクの時以外は泣きっぱなしです。

回答下さりありがとうございます

• 1月19日
ヒストリア

ワンオペお疲れ様です(T_T)
朝から夜までって長いですね、お母さんも泣きたくなりますね……。。
珍しいケースかもしれませんが、うちはオムツの中に私の長い髪の毛が入っててずっと泣いてたってときがありました。とりあえずなんで泣いてるかわからなかったので脱がせてみたら発覚した感じです。赤ちゃんの泣いてる原因がわからないときに保健センターにヘルプしたこともあります!優しくいろいろ教えてもらえました!

• キャサリン

キャサリン

回答下さりありがとうございます。

髪の毛ですか?!よく気づきましたね😳

私も保健センターに電話してみます。

• 1月19日
  • ヒストリア

ヒストリア

それだけ泣き続けるとなにか体調が悪いのかな?って心配にもなりますよね。。
    髪の毛見つけたときは申し訳ない気持ちでいっぱいでした(;´Д`A

• 1月19日
  • キャサリン

キャサリン

そうなんですよ。参りますね。言葉が話せない分、気づいてあげれないと辛くなる時ありますよね

• 1月19日
アズ

お疲れ様です!
赤ちゃんの睡眠不足っていう可能性はありませんか?うちの子も以前一日中ぐずりが続いて疲れ果てていたんですが、睡眠を長く取らせる様にしたらだいぶマシになりましたよ!

• キャサリン

キャサリン

昼間が全く寝ないで、19:00過ぎから朝7:00ぐらいまではぐっすり寝てるんです。回答下さりありがとうございます

• 1月19日