コメント
クーク77
こんにちは。毎日の育児、お疲れ様です。
その子にもよると思いますが、寝てる時間はきちんとありますか?起きていてご機嫌な時はないですか?
うちの子も比較的、抱っこじゃないとすぐ起きて泣いたりというのはありましたが、1人で起きてる時間も比較的増えては行きました。でも、泣いてるのは多かったと思います。本当に良くなってきたのは一歳近くになってからでした。
ヒストリア
ワンオペお疲れ様です(T_T)
朝から夜までって長いですね、お母さんも泣きたくなりますね……。。
珍しいケースかもしれませんが、うちはオムツの中に私の長い髪の毛が入っててずっと泣いてたってときがありました。とりあえずなんで泣いてるかわからなかったので脱がせてみたら発覚した感じです。赤ちゃんの泣いてる原因がわからないときに保健センターにヘルプしたこともあります!優しくいろいろ教えてもらえました!
-
キャサリン
回答下さりありがとうございます。
髪の毛ですか?!よく気づきましたね😳
私も保健センターに電話してみます。- 1月19日
-
ヒストリア
それだけ泣き続けるとなにか体調が悪いのかな?って心配にもなりますよね。。
髪の毛見つけたときは申し訳ない気持ちでいっぱいでした(;´Д`A- 1月19日
-
キャサリン
そうなんですよ。参りますね。言葉が話せない分、気づいてあげれないと辛くなる時ありますよね
- 1月19日
アズ
お疲れ様です!
赤ちゃんの睡眠不足っていう可能性はありませんか?うちの子も以前一日中ぐずりが続いて疲れ果てていたんですが、睡眠を長く取らせる様にしたらだいぶマシになりましたよ!
-
キャサリン
昼間が全く寝ないで、19:00過ぎから朝7:00ぐらいまではぐっすり寝てるんです。回答下さりありがとうございます
- 1月19日
キャサリン
夜はちゃんと寝てくれるんで、それだけは助かってるんですが。
朝、起きてから30分ぐらいはご機嫌なんですが、それからはミルクの時以外は泣きっぱなしです。
回答下さりありがとうございます