※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

耳のカサカサが気になり、耳鼻科でアトピー体質と言われました。アトピーの症状はいつから出ましたか?

耳のカサカサが気になって
耳鼻科行ったら
アトピー 体質って言われました😖

アトピーの症状って
いつから出ましたか?

コメント

凌

そうなんですか😳⁉️
うちは、旦那さんがひどいアトピーだから息子の心配をしていて、生まれた時から肌が弱弱です💦
ですが、小児科の先生も皮膚科の先生にも、赤ちゃんの時はアトピーの診断はすぐできないから、早くても6ヶ月位にならないとわからないですよ、って言われました😣
うちも耳がカサカサでみてもらった所、冬だから乾燥気味だからよく保湿剤塗ってねって皮膚科の薬塗ったら落ち着きました😃

わらび餅

4.5ヶ月辺りから尋常じゃないぐらいのカサカサが体に出てました。
他の子はしっとり肌なのにうちの子違う💦みたいな感じでした。

うがめぐ

私も双子の女の子のママです❤️
上に3歳の男の子がいるのですが、
軽い小児アトピーです。
私も小児アトピーで今は肌が弱い程度で、旦那さんはアトピーです。
息子は顔は綺麗ですが、体や、耳は良く荒れます。
乳児湿疹は大したことなかったですが、生後3、4ヶ月ではもうだいぶ乾燥しやすく、6ヶ月の時に、おそらく突発性発疹になったのに、いつも体に湿疹があるから突発性発疹の湿疹だと気付かなかったですw

一歳頃には、皮膚科通いをして定期的にプロペドなど保湿剤をもらって、軽いステロイドも使ってます。

赤ちゃんの頃から、耳、肘内側、膝裏、足首荒れやすく、そうゆうところに出る子は、アトピーのけがあるみたいですが、
大人になる頃にはもう出なくなってたりするみたいです‼️
保湿、頑張りましょう‼️