去年の3月に新築マンションを購入し、入居しました。しかし、壁紙の四隅…
去年の3月に新築マンションを購入し、入居しました。
しかし、壁紙の四隅や繋ぎめが見ると切れている箇所が何ヵ所かあり、、。正直、1年もたたずにこんなに壁紙って劣化するものなのでしょうか?🤔
業者にみてもらったら、暖房と湿気で切れたようですと説明され、とりあえず補修はしますと言われました。
私としては高いお金を払って購入し、まだこれから何年かは住んでいくつもりなので、壁紙を張り替えて頂きたいくらいに思っているのですが😅
張り替えてもらうまでは、難しいものなんですかね?
- うさこママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぬん
湿気や気温で木が収縮したりするので壁紙は少なからず隙間が出来たりすると思います😅
我が家も冬になるとつなぎ目部分に隙間ができたりしますが、夏になると目立たなくなります。
うさこママ
繋ぎめじゃない、一枚の壁紙のところが切れちゃうのもしょうがないことなのでしょうか?😅
ぬん
繋ぎ目じゃないというのは1枚のうちの真ん中とか言うことでしょうか?
うさこママ
うーんと言葉で説明するのは難しいのですが、平面の壁紙の真ん中とかではないです😅角?にはなるんですけど、一枚の壁紙で上は繋がってるけど、半分から下は切れちゃってるとかです😂
ぬん
一生懸命想像しましたがちょっとよくわからないです😭笑
すみません😭
以前分譲マンションに住んでいた時、壁紙の収縮については初めにコメントしたように説明を受けました😊今住んでいる半年ちょっとの新築戸建でもやはり同じ現象が起きてます😊
担当の方が見てくれるなら安心ですし何かしら対策してくれるといいですね💦
お役に立てずすみません😅
うさこママ
色々コメントありがとうございました😊