※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

玄関が狭くて土間収納がないマンションやアパートで、石油ファンヒーターの灯油をどこに置くか悩んでいます。ベランダに置くと夏に発火しないか心配です。教えてください。

マンション、アパートで土間収納がなく玄関が狭い方灯油をどこに保管しておりますでしょうか??
石油ファンヒーターを購入検討しているのですな灯油をどこに置くか悩んでおります。ベランダに置くと夏の間発火したりしませんでしょうか??どうぞ教えてください。

コメント

♥︎Ema・*♡

大きい袋に入れてベランダに置いています。
シーズン終わりにはタンクの中身も使い切るようにして、夏の間は空の状態で置いています^^
何年もそのように、していますが問題ないです♩

• らら

らら

ありがとうございます❤❤使い切るように計算しながら給油する感じですね🐱

• 1月19日
クー

うちは引戸の1番下にこうして入れてます😊子どもが開けたら怖いので手の届かない高いところに鍵付けて引戸が開かないようにしてます👶

• らら

らら

こんなのがあるんですね!!ありがとうございます❤

• 1月19日
おーみん

回答になりませんが💦
灯油はワンシーズンで使い切った方が良いです🙂
次のシーズンに使うのはあまり良くないみたいです😵

• らら

らら

なるほど!保管は良くないんですね‪‪💦‬知らなかったらそのまま次のシーズンにまわすところでした!ありがとうございます

• 1月19日