※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ(20歳)
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠の可能性に不安を感じています。妊娠検査薬は買っているが、やるのが怖い状況です。まだ子供は欲しくないです。

1ヶ月生理が遅れています。今まで生理不順なんて無関係だったので妊娠したのではないかと不安です。そのせいか吐き気があったりしています。身に覚えのあることはしています。妊娠検査薬は買ってあるのですがやるのが怖くてできません。ちなみにまだ子供は欲しくないです。

コメント

⁂

望んでないなら尚更早く検査するべきだと思います。

検査してみましょう!!吐き気はつわりのせいかもしれませんし、考えすぎると余計に遅れてしまいますよ😵

退会ユーザー

それに望んでないならより早めの検査を。中絶できる期間は決まってますし中期中絶は母子に更なる負担がかかります…。
    あまり中絶はオススメしたくはありませんが…。

• 1月19日
®️❤︎(21)

早く検査薬やるべきですよ。

望んでないなら今すぐして
結果見て話し合いをした方がよろしいかと。

あぃ

怖くても検査してみてください!
子供は欲しくないとのことですし、中絶するには早い方がいいので。

きなこもちもち

まずは妊娠検査薬をしないと、ですね ྀྀ ྀྀ
その後どうするかは検査薬の結果がでないことには、考えられませんよ〜

ゆみ

身に覚えがあるということは、避妊はしなかったのでしょうか?
とにかく検査をしてみないと、どうしようもないと思います。
検査薬ではなく、きちんと病院で調べて、相手方とよく話し合うべきだと思いますよ。

ちょす

生理が1ヶ月遅れてるってことは妊娠ていたら8週越えてると思います!
12週超えると中期中絶になり死産扱いとなり火葬と死産届けが必要となりますので早く検査薬やった方がいいと思います💦

1ヶ月も生理来ないの可笑しいのでさっさと妊娠検査薬使うべきです!!

私は生理1ヶ月来なくて妊娠してたということがありましたので。

さくら

異所性妊娠などの場合、ご自身の命にも関わってきますよ!😣
処置するなら早ければ早い方がいいです!