※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
子育て・グッズ

親戚の結婚式に家族3人で出席します。初めての結婚式参加で、2歳の息子も一緒。新幹線移動で心配。披露宴でお昼寝時間がかぶり、寝グズりの心配。持ち物や注意点を教えてください。

来月、親戚の結婚式があるため家族3人で出席します。
人の結婚式に挙式、披露宴に参加は初めてのうえ、2歳の息子を連れての参列もはじめて、更には遠方で新幹線での移動と心配だらけです。
また午後から披露宴のため、お昼寝時間とかぶるので、寝グズりする心配もあります。
子連れでの参列で持って行くとよかったもの、気をつける事などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子がどんな感じかあまりよく知らないのですが、、、

最近は多種多様なので一概には言えないですが、挙式全体と披露宴の最後(花嫁からの手紙)は出来るだけ静かにしておいた方がいい時間です。
一般的には挙式は親族が前の方、披露宴は後ろの方に座ります。
お子さんが静かにできない可能性があるなら、挙式は後ろの方の席や、すぐに退席できるような席に座る方がいいかなと思います🤔花嫁からの手紙もないこともありますが、いつでも退席できる準備をしておいた方がいいかなと思います😃
最近はあまりかしこまっていない式も多いみたいですし、旦那さんや他の親族の方もフォローしてくれると思うので大丈夫だと思いますよ😌