※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

29週の妊婦です。おりものでかぶれているかもしれません。シートはつけない方が良いでしょうか?また、母乳の質問です。透明っぽい、うすーく黄色っぽい分泌物が出るのは普通でしょうか?

29週です。
おりものが多く、シートを使ってますが
かぶれてるのか…擦れるとヒリヒリします。
シートはつけないほうがいいのでしょうか?
つけてた方,おすすめのシートあれば教えてください。

それと母乳?なのか
透明っぽいようなうすーく黄色っぽいのが乳首から出たんですけど、この時期出るのは普通ですか?

コメント

ままちゃん

わたしもおりものが多く、かぶれやすいタイプなので
出かける時はおりものシートをつけ、頻繁に変えるようにしています。
家ではおりものシートをつけるのもあれなので、ティッシュ挟んでます😭💦そうすることでだいぶ良くなりましたよ✨
母乳の件は…ちょっと分からないのでアドバイスしきれませんが…

5.6ヶ月から母乳出る方は出始めるみたいです😊

• ♡

コメントありがとうございます。

敏感肌だとあまりシートやらないほうがいいんですかね^^;

• 2月4日
ミルクココア

私は最初、香り付きの安めのおりものシート使ったらかぶれちゃって(._.)
それから使わなかったんですけどおりものも増えたし気になったので、香り付きじゃないコットン100%のおりものシートを使ってみました。
今使って1週間程経ちましたがまったくかぶれません!

ただ、物が合わなくてかぶれたのか、蒸れてかぶれたのか分からないので絶対かぶれないとは言えないですが…(._.)

ちなみに私が使ってるのは、
「サラサラティー コットン100」

です!

• ♡

コメントありがとうございます!

参考にさせていただきます!

• 2月4日