※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日は娘を旦那に任せて、あたしだけ実家に泊まりにいきます😁とくに用事…

今日は娘を旦那に任せて、あたしだけ実家に泊まりにいきます😁
とくに用事とかはないんですが、最近夜ずっと1時間おきに起きるし、娘が産まれてから夜通し寝たことないし、かといって昼間もそんなに寝ない子なので休めるわけじゃないし。
旦那は夜は起きないし、平日ならまあ仕方ないけど、休みの日も夜起きないし朝は11時くらいまで寝てるし。
あたしは1時間おきに夜中起きて6時には完全覚醒なのに。あたしだって旦那が休みのひくらい寝てたい!
と思い、旦那に実家に泊まりたい、一晩だけ夜通し寝たいと言ったらしぶしぶOK💕(笑)
だけど昨日、珍しく夜中起きて抱っこ変わるよと!(笑)そんなご機嫌とりしても今日帰りますけどね!(笑)
しかも抱っこ変わってくれたけど、置いたら泣く娘に対してすぐイライラして態度に出てたからすぐ変わったけど😅
ママは小さな命を守るために睡眠時間だったり何かと犠牲にしてるのに、男は何一つ犠牲にしてないなって。自分優先。
今日くらいは楽させてもらいます!(笑)

コメント

ままり

一晩でも実家に帰るのオッケーしてくれるなんてめちゃくちゃ幸せですねー。うらやましいです。うちは単身赴任で実家も遠いのでつらいです。

• ままり

ままり

しぶしぶでしたけどね😅単身赴任なんですね💦お一人でお子さん二人大変ですよね、すごいです💦

• 1月19日
  • ままり

ままり

うちもいま夜泣きがひどくて😓

• 1月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦夜泣きの対応大変ですよね😱たしかにうちは短時間でも変わってもらえるだけありがたいです😭単身赴任は結婚長期間なんですか?💦

• 1月19日
おかわり姫

本当ですよねぇ:( ;˙꒳˙;):
たまには旦那も苦労せいって感じですね( ꒪⌓꒪)

• ままり

ままり

ほんとです😤😤娘置いてくなんてひどい母親かもしれないけど、1日くらい楽したっていいですよね😅(笑)

• 1月19日
  • おかわり姫

おかわり姫

酷くないです。
    母親だって人間ですから寝ないとダメです:( ;˙꒳˙;):
    男は母親に母性求めすぎなんだと思います。
    こちらも守ってくれる強い旦那を求めがちではありますが(。>ㅅ<。)

• 1月19日
ゆっこ

優しい旦那さんで羨ましいです😣
昨日グッズグズで寝れず……😰
旦那爆睡で。面倒見るのがママの仕事!って言われイラっとしてたとこです(›´꒫`‹ )

• ままり

ままり

お疲れ様です😭😭違いますよ!二人の子供だから面倒みるのは二人の仕事ですよね!

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

その通りですよね!
    まー腹たちます😤

• 1月19日
いちご🍓

リフレッシュ大事です!特に普段何もやらない夫ならたまには苦労してみればいいです😁
うちは旦那が家にいるときはいつも夜も一緒に起きてくれるのですが、ほんとに私が一切いない状態でひとりでやらせてみたいなーとたまに思います😁

か

わかりますー😂
うちの旦那は休みの日全然見るから遊んでおいでとは言われますが、産後ぶっ通して寝たことないし寝かしつけも最近してくれないしで困ってます😩
抱っこもちょっとして泣いたり寝なかったらおしゃぶりすぐつけたがります💦
やっぱり母性には勝てないんですかね😅

ままり

置いたら泣く娘ちゃんにすぐイライラして態度に出る旦那さんに任せて大丈夫ですか??💦ちょっと心配になってしまいました💦

• ままり

ままり

大丈夫ですよ😙

• 1月19日