子どもが咳と鼻水で悩んでいます。緑色の鼻水と咳が続き、小児科での治療が効果的でないため、耳鼻科を検討中です。午前の予約は埋まっており、保育園でインフルエンザが流行しています。
子どもが咳と鼻水でてます💦
鼻水は3日前くらいからで今日は緑色になってます。
咳は2日前くらいからで保育園のお昼寝起きたり夜中も咳して起きはしませんが、ぐっすり寝れてない状態です😵
皆さんなら耳鼻科か小児科どちらに連れて行きますか?
いつも小児科連れて行きますが薬があまり効いてる気がしません💧
耳鼻科は午前の予約がもう埋まってしまいました。
ちなみに熱はなく食欲もあります。
保育園のクラスで二人インフルなりました💦
- はる(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
yuki
鼻水じゅるじゅるなら耳鼻科で吸ってもらいたいですね!!小児科はインフルエンザ多いので避けたいと思ってしまいます😣💦予約が埋まってしまってるとのこと…予約せず順番待つか、急を要するなら小児科に行くしかないですね😅
緑の鼻水なら副鼻腔炎かもしれないですね🤔
anna
こんにちは!
私は娘が居てるのですが、生後4ヶ月頃から中耳炎が繰り返しで耳鼻科に今でもお世話になってます!
耳鼻科と小児科を迷われてるなら、こう考えたら楽だと思いますよ☺️
首から上の症状は耳鼻科、首より下は小児科って考えたら選びやすいと思います!
鼻水は中耳炎にさせるので、耳鼻科に行けば中耳炎も見てもらえるし、風邪薬もくれますよ☺️
-
はる
こんにちは😊
中耳炎大変ですね💦
なるほど!
これからは鼻水とかでたら耳鼻科行こう思います!
さっき耳鼻科行って2時半からなら案内できるみたいなのでまた行ってきます💦- 1月19日
はる
今は透明ですか鼻水でてます💧
耳鼻科行って2時半くらいだったら案内できるみたいなのでその時に受診します!