※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

風邪が治っても咳が残りやすい時期で、咳が続いている症状について相談があります。発熱後の咳や、元気ながらも続く咳について不安があるようです。

今の時期の風邪は、治っても咳が残りやすいと聞いたんですが同じように風邪治ったけど咳たまにしてるよって子いますか?😌💦

11日に風邪薬飲み終わったんですが、それから1日に3~5回は咳をしてます!
夜は、体勢変えた時に1回ゴホゴホしてまた寝る感じで鼻水も熱もないので空咳みたいな感じです。
本人はかなり元気なんですが、乾燥からもくるのかな~なんて思ってて💦

1日に発熱しましたが翌日には下がり、病院では咳からくる風邪と言われました。

今の時期、インフルエンザも流行ってるし1日数回咳が出る程度で受診したら逆に貰ってきそうですよね😔💦

コメント

ゆきみ

うち私なら病院には行かず様子みます!

ママリン

お子さんはお元気との事なので、お熱なくて、この先咳が増えてくるようなら耳鼻科に行かれても良いかもしれませんね💦