これを結婚式で着ていきます!子供も一緒に行きます!そこで色々と質問な…
これを結婚式で着ていきます!
子供も一緒に行きます!
そこで色々と質問なのですが、
1、これにストッキングはいてチェックのロングコート着てかすみ草のイヤリングでいこうと思ってるのですがおかしく無いですか??
2、髪の毛は肩までいかないくらいの長さなので、そのままでいこうと思ってます!
3、来月なのでかなり寒いと思うのですがボレロとか持ってなくてなしでもおかしく無いですか?
4、どう考えてもさむいのですが寒さ対策どうしたらいいですかね😭?
5、子供もいるので荷物が多くなるのですが、結婚式用のカバンと子供用品用の普通のカバンと二つ持っても変じゃないですか??
6、結婚式食事なしと二次会です!同級生のなのですがご祝儀どれくらい入れますか?
わかる範囲で構いません!
他にも色々とアドバイスあれば教えて下さい😭😭
はじめての結婚式で色々と悩みます!
- ひまわり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あんず
全部回答しなくて申し訳ないのですが、
アウターは預けてしまうので大丈夫だと思いますが、フォーマルなものを着てくる方が普通だと思いますので柄物のコートを着てくる方は居ないかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦
あとかすみ草のイヤリングとはどのようなものですか?
お花モチーフだったりは出来れば花嫁さんの物なので避けた方がいいかもしれません。
髪の毛はショートでも何かしらした方が印象がいいと思います。
参列した時に肩につくかつかないか位の方が何もしてなかったり、長めの髪なのに巻き下ろしてたりしたらやっぱり気になってしまいました💧
ショールなど持っていった方がいいと思います。
袖は一応あるとはいえ、肩周りは隠した方が良いと思います。
悠龍〜YURI
5. 2つ持って行ってもおかしくないです。子供の用品は式中は、カウンターに預けるかロッカーとかに入れてました!
6.自分は同級生で、食事有りと二次会、子連れでいって、3万包みました。
-
ひまわり
なるほど!!
参考になります!
ありがとうございました😊- 1月19日
退会ユーザー
ドレス素敵ですね!✨
お洋服もそれで問題ないとおもいます🤗
結婚式場はだいたいクロークがあるので、到着したらコートやマフラー、貴重品以外の手荷物は全て預けてしまえるので、
普段使ってるマフラーなどでしっかり防寒なさって大丈夫です🙆♀️
ちなみに私の場合、冬の結婚式に呼ばれた時は綺麗めな普段も使えるコートを羽織っていきます👏
式場の中は新婦さんもドレスのためすごく暖かくなってると思いますので、ボレロなどなくても不自然ではありません😊
結婚式楽しんでください💓
-
ひまわり
チェックのコートがちょっと心配なのですが、とりあえずこれでいこうと思います!
なるほど!
コートの下はカーディガンとか着たら微妙ですかね😭?
この薄着にコートだけだとかなり寒いかなぁと悩んでて、、
なるほど!なしでも大丈夫なんですね!ありがとうございました😊- 1月19日
-
退会ユーザー
コートの下にカーディガン、着てもいいと思います😊
どのみち預けちゃえばドレスだけなので、カジュアルすぎることがなければあまり気にする必要ないとおもいます✨- 1月19日
-
ひまわり
なるほど!そうですね!
お腹が冷えるのも怖くて、、
色々寒さ対策していきたいと思います!
ありがとうございました!- 1月20日
退会ユーザー
1 それで大丈夫だと思いますよ。
2軽く自分でセットする程度ってことですかね?
ショートやボブの方は美容院行かない方々多いような気がするので大丈夫だと思います。
3 4 ボレロなくてもいいけど寒いですよね…ショールなども持ってないですか?
5 荷物多いのはおかしくないと思いますよ。
式場ではベビーカーを物置にしてる方多かったと思います。
6 二次会は会費制ですか?
食事なしの披露宴なら3万でいいんじゃないですかね?
1万くらいでよさそうだけど、祝儀の最低ラインが3万だと思うので…
-
ひまわり
髪は自分で多少セットはしようと思うのですが、得意ではない為どうしたらいいか悩んでます💦
ショールも無くて💦
もしあった方がいいなら貸してくれる子がいるので借りようかなと思ってます!
なるほど!ありがとうございました😊
その子からご祝儀とか気を遣わなくていいように披露宴ではなく会費制の二次会にしたって言われました!私達の時もご祝儀はもらってないです。
でも式に出るのに手ぶらもどうかなぁと思い、主人と相談して1万くらい渡そうかなぁと悩んでます!- 1月19日
きなこ
チェックのコートとかすみ草のイヤリングはちょっと控えた方が無難だと思いますね…フォーマルにすべき場なので、チェックではカジュアルですし、かすみ草もナチュラル好きな方だと主役の新婦さんがブーケにしたりヘアアレンジに使ったりするので、花嫁を想起させるようなお花のモチーフはゲストは避けるべきだと思いますよ😱💦
あと、髪も肩まであるなら何かしらアレンジした方が本来は良いです💡
いつも通り←手抜きみたいになりますからね💦
でもこればかりはお子さんいたら仕方無い部分も大きいですよね😭
ドレスも、ちょっと肩周りレースで透け感ありますし出来ればボレロなりショールなりあった方が…年齢に関わらずママさんですから、落ち着いた装いにした方が相応しいと思いますよ💡
-
ひまわり
やっぱりそうなんですね!
他の方からも教えて頂きました!
確かにそうですよね!
髪飾りを購入しようかと思ってます!
子供がいてもやっぱり綺麗にはしたいですし、考えてみます😊✨
なるほど、、とても参考になりました!!
貴重な意見ありがとうございました😊😊- 1月20日
ひまわり
コートは買おうか悩んだのですが、ノーカラーなので中とも合うしそれにしようかなぁ、、と悩んでおります!
かすみ草はこれです!
ショートだとどういう風なアレンジしたらいいですかね?💦
とても的確に教えて頂き参考になります!!ありがとうございます!
あんず
コートも1着フォーマルのものがあれば今後も使えると思うのでこの際購入してみてはどうでしょうか?
気になってそれで行くと、人目が気になったりしますよ😭
前回行った時に、エレベーター降りた瞬間を写真撮られましたし残ってしまうこともあるかもしれません。。
あとお写真見ましたが、かすみ草のイヤリングも避けた方が無難だと思います( ˊᵕˋ ;)💦
ちょっと調べたのですが、花嫁さんが使う事もあるみたいなので…
お花モチーフは辞めましょう😭
ひまわり
わざわざ調べて頂いてありがとうございました😊✨✨
確かに一枚あると色々使えますもんね!検討します!
色々とありがとうございました!!