※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

授乳間隔が8時間空いてしまい、おっぱいが張って痛い状況。寝ている赤ちゃんを起こして飲ませるべきか悩んでいます。寝ている間に飲ませる方法がわからず困っています。

授乳間隔が今まで最長5時間程度しかあいたことなかったのですが、今初めて8時間あきました!うれしいのですがおっぱいが張って痛いしあふれています。まだ寝てるのですがこの場合はむりやり起こして飲ませるのでしょうか。食欲が旺盛すぎてこんなに痛いくらいまで起きなかったことがないのでわかりません。

コメント

☘️3男児ママ☘️

起こして飲んでもらいましょう(^^)✌️

• の

ありがとうございます(*^^*)
    あのあとすぐ泣いたのですが、これからは起こします!

• 1月19日
な

限界のときは絞ったりそれでも吸われないとさっぱりしなくて、寝てるとこ起こして吸わせてました😅案外口に近づけるだけで吸ってくれますよ!

• の

絞ったこともなかったです💦また試してみたいと思います!でもさっぱりしないんですね(^^;

• 1月19日
mini

寝てるところ抱っこして口に近づけたら寝たまま飲んでくれますよ❣️😊

• の

寝たまま飲んでくれるんですね!今度痛くなったら飲ませてみます(^o^)

• 1月19日