※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
産婦人科・小児科

山口市小郡周辺の小児科や耳鼻科で鼻水を吸ってくれる病院を探しています。生後1ヶ月の男の子を診てもらえるか教えてください。引越してきたばかりで土地勘がないため、病院を探しています。

山口市小郡周辺で、小児科や耳鼻科で鼻水を吸ってくれる病院があれば教えてください。(>人<;)生後1ヶ月の男の子なんですが診てもらえるんですかね…。。他の県から引越してきて土地勘もなく、病院を探してます。よろしくお願いします。

コメント

ちくちく

まえば小児科は評判がいいですよ。
ただ人気すぎて時間はかなりかかります💦二時間とか普通です😫うちの子も1ヶ月すぎとかで行ったら、まだ小さいからと個室を用意していただきました。ただ今インフルで個室いっぱいで病気の子と同じ部屋で待たないといけないと思うので、お鼻だけなら耳鼻科のほうが安全ですかね💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊まえば小児科、気になってました!待ち時間2時間とかなんですね。。すごいな…それならおっしゃるように耳鼻科の方がよさそうですね💦ちなみに、おすすめの耳鼻科とかありますか?質問ばかりですみません😭

• 1月21日
  • ちくちく

ちくちく

うちはまえばから30分くらいかかるところに住んでいますが、わざわざ通ってるくらい頼りになります😄ということで小郡に住んでないので周辺の耳鼻科まではわからず、すみません💦

• 1月21日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!ちくちくさんが、通うほど頼りにしてるなら今度行ってみます😊いえいえ💦立て続けに色々質問してすみませんでした😭助かりました🙇‍♀️

• 1月21日
あゆみん

インフル流行ってますもんね(、._. )、
うちも去年の今の時期とから病院行くと怖いのでこれを急遽の時用に購入して使ってますよ😳
赤ちゃんは電動のもいいみたいですけどこれならコスモスなどのドラッグストアにも置いてたので | ᐕ)⁾⁾

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊インフル本当流行ってますね💦これは口で吸うやつなんですね!ドラッグストアにうってたとは!!😲探してみます💦これなら緊急の時、確かに助かりますよね!

• 1月21日
りぃーりぃー

我が家も普段はまえば小児科ですが、とっても人気で多いので、症状が軽そうな時ははぁとクリニックに行っています。新山口駅南側です。
鼻水吸ってくれるかは分かりませんが、女医さんです。まえば小児科よりは混んでないです。
2つくらい行ける小児科があると安心ですよ😀

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊やはり、まえば小児科人気なんですね💦その近くにある、はまもと小児科は行かれたことありますか?はぁとクリニックも乳児診てもらえるんですね!知らなかったです!そうですよね…2つくらい病院見つけておかないとですよね😣

• 1月21日
  • りぃーりぃー

りぃーりぃー

すみません、はまもとは行ったことないです💦
    はまもとに通ってるママ友も、症状が軽そうな時ははまもと。
    感染症など、しっかり検査して調べてくれるのはまえばだって言ってました。参考になれば幸いです。

• 1月21日
  • ひろ

ひろ

いえいえ💦色々立て続けに質問してすみませんでした🙇‍♀️なるほど!しっかり検査してほしいときはまえば小児科の方がいいんですね!お友達のように私も使い分けしてみようかな…😆はぁとクリニックも気になるし!色々とても、助かりました😭💕ありがとうございます😊

• 1月21日