コメント
みやはる
お粥に混ぜて食べさせてましたよ(^_^)
kana
シラスは塩抜きしましたか⁇
塩味が強いとペッてしちゃうかもです。
先の方が書かれてるように、単品では無くお粥に混ぜてあげると比較的食べやすいかも…ただ、食べさせるつもりのお粥全量にシラスを混ぜちゃうと食べてくれなかった時勿体ないので、シラスの器にお粥を足して食べさせてみてください😁
-
まりーな
ありがとうございます!しらすは食塩不使用ってかいてあったので塩抜きしなかったんですよね(´`:)おかゆにもまぜてみたんですが、おかゆ食べてくれなかったです、むずかしいですね。
- 1月19日
-
kana
食塩不使用と書かれてるものありますよね〜💦あれ、紛らわしいんです💦
一度自分で食べてみるとわかりますが、ほんのり塩味するんですよ…海の生き物なので、どうしても塩味はついてるんです💦
なので、再度湯通しで塩抜きしてあげる方が良いと思います。
あとは裏ごしが足りなかったか…
私はベビー用のすり鉢とすりこぎですりつぶしたあと、目の細かいアク取り用のメッシュで裏ごししてたので完全なペースト状にするまでは結構時間かかりました。
お粥がだめだったなら…カボチャとかお野菜に混ぜてみるのはどうでしょう⁇- 1月19日
かな
茹でてすり潰して少しずつあげてみてはどうですか?
まりーな
ありがとうございます。おかゆにまぜてみたんですがいやがるんですよね…
みやはる
試しに塩抜きしてあっても
沸騰したお湯にしらす入れて塩抜きみたいにしてみてすり鉢でペーストにしてみてお粥に少し混ぜて見てわ?
それで嫌がるならそこに本だしを少したしてみて💡