※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiii
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が新生児サイズのオムツを使用中。体重5.1キロでパンパースを使っているが、同じような方はいますか?

生後3ヶ月になる息子がいます😊
まだ新生児サイズのオムツを使ってます
跡がついたりとかはしていないし、まだまだちょうど良さそうですが同じような方はいますか?!

ちなみに体重5.1キロでパンパース使っています

コメント

よっしー

ウチの子も三ヶ月頃まで新生児サイズでした❗️(義母が沢山買ってきたため)
5kgは無かったですが、あとがつかず、きつそうで無かったらまだ大丈夫だと思います😊✨

• Miiii

Miiii

ほんとですか!!😳✨
    よかったです💕
    周りはみんなSサイズなんて当たり前でなんならMサイズにしようかなとか言ってる方もいたのでちょっと不安でした😵💦

• 1月19日
  • よっしー

よっしー

個性だと思いますので、周りに合わせなくてもいいと思いますよ😄❗️
    ウチの子まだまだSサイズです(笑)

• 1月19日
  • Miiii

Miiii

そうですよね😂✨
    サイズが小さいほど入ってる枚数多いので助かってはいますが🤣
    今のオムツがなくなったら試しにSサイズ買ってみます💓

• 1月19日

家の子は4ヶ月半まで新生児サイズ、1歳2ヶ月の今はSサイズです😌新生児サイズで体重は目安より上でしたが跡が付いたり、お臍が見えたりはしませんでしたが、おしっこの量が増えて漏れることがあったので変えました。大丈夫ならまだ変えなくて大丈夫だと思います。

• Miiii

Miiii

ありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました💓
    まだおしっこが漏れたりはないのでこのまま使い続けてみます✨

• 1月19日
にこ☻5mama

うちも今4カ月で、まだ新生児サイズですー!
ブランドによって、大きさや伸びが違いますよね😅
体重4.4キロで、同じくパンパース肌いちシリーズ使ってます✨
パンパースは伸縮性が良い気がするので、跡がついてないなら全然大丈夫だと思います!😆
買うの迷いますよね💦💦

• Miiii

Miiii

同じような方がいて安心しました💓
    そうなんですよねー💦
    とりあえずはまだあと2パック余ってるので使い続けます😊
    その後どうしようかと…悩んでます🤔

• 1月21日