※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUKA
ココロ・悩み

腰痛持ちの方、夜の寝方で楽になる方法を教えてください。朝起きて腰が固まってしまい、起き上がりが難しいです。トゥルースリーパーを試しましたが、効果がイマイチでした。

腰痛持ちの方、夜どんな体勢で寝ると楽ですか?
朝起きると腰ががっちり固まっていてなかなか起き上がれません😭
トゥルースリーパーを試しましたがイマイチで、、
楽になった寝方などあればぜひ教えていただきたいです!

コメント

MAXとき

低反発のマットレスだと、寝返りを打たないので余計に腰が悪くなるって聞きました💦個人差はあるのかもしれませんが…
私は硬めのマットレスの方が体にいい気がしてます。

• RUKA

RUKA

お返事ありがとうございます!
    硬めがいいんですね。
    とりあえず低反発とはサヨナラします!
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月19日
シロクマ

私も低反発のマットレは合わず、今は硬めのマットレスを使っています。

寝るときは、仰向けだと翌朝しんどいので、意識的に横向きで膝を曲げて少し腰が丸くなる感じになるようにしています。

最近寒いので腹巻して冷やさないようにしたり、日中も毎日腰にホッカイロ貼ってます!

腰痛辛いですよね😭💦

• RUKA

RUKA

お返事ありがとうございます!
    いくら体にいいと低反発を勧められても合う合わないがありますよね😭
    私も寝るときは横を向いててもいつの間にか仰向けに寝ちゃう時があって、あーやってしまったーと思いながら起きてます😅
    日中の腰にホッカイロ試してみます!
    アドバイスありがとうございました☺️

• 1月19日