※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
その他の疑問

新築を建てるにあたって先に土地を買うことにしました。契約日はいつで…

新築を建てるにあたって先に土地を買うことにしました。
契約日はいつでも良いとの事です。

私の誕生日も近い事もあって
誕生日の午後に契約(先負)
もしくは数日後の大安
どちらの日に契約するか迷っています。

皆さんなら誕生日か大安の日どちらにしますか?

コメント

ママリ

わたしなら大安の日にすると思いました☺️

• あーさん

あーさん

返信ありがとうございます😊
    色々あっての新築、主人から誕生日の提案があったもので…
    しかし大安は外せないと考えてもいたので、そうします‼️

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ご主人からの提案だったんですね!お誕生日に契約したっていう思い出になりますものね☺️
    ただ、どちらかといえばやっぱり良いお日柄に寄せてしまいます💦

• 1月19日
  • あーさん

あーさん

そうなんです💦主人は無頓着というか世間知らずというか…気にしなさすぎなところがあって🤭
    もちろん提案は嬉しい事ですし主人の頑張りで新築を建ててもらう事なので主人が思うようにして欲しい部分もあったのですが果たして良いのだろうかと踏みとどまる部分もあったので‼️
    背中を押して頂いてありがとうございました😊

• 1月19日

その二択ならわたしも大安ですね。

• あーさん

あーさん

しかし大安は外せないと考えてもいたので、そうします‼️

• 1月19日
まま

誕生日ってあなたの誕生祝いであって、家を買うのに全く関係ないですよね。
家を買うのに大事な大安を選ぶべき。

• あーさん

あーさん

家庭の事情で全く関係ないわけではありませんが、大安は外せないと考えていたので‼️ご意見ありがとうございました😊

• 1月19日
ママリ

旦那さんの希望でもあるなら、私は誕生日にしてしまうかも(^ ^)
気にする方の方が多いと思いますが
土地を購入するだけであれば、私は赤口、仏滅以外なら特に気にしません。