※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんまま
妊娠・出産

現在逆子の31週目で、戻るか心配です。逆子の経験者いますか?対処法について知りたいです。

今31週なんですが、
まだ逆子ちゃんです(´・_・`)
ちゃんと戻るかすごく心配です!
逆子ちゃんだった方いますかー?

コメント

アシカ

私は35週でやっとこさ治りました!それまでは1回も動いた事無かったけど、治った後はずっと頭位でいてくれて、普通分娩で出産できましたよ♡

まだまだ可能性ありです!
ベビーを信じましょう!

なみちゃん

逆子ちゃんでしたよ!!
逆子体操したり
ベビちゃんに、ひたすら話かけました。
頭はこっちだよーって!!
私はどうにか回転してくれました♪

*haruna*

最初は逆子でした!
わたしの場合はすぐ正常に戻ったので
参考にはならないと思いますが、
産後ママのお茶会でお話しした方は
33週ほどで正常に戻った、と
おっしゃってましたよ( ´ ▽ ` )
体操やお灸などほんとに色々した、と言っていました(>_<)

37wのときに突発的に逆子になりました!(´・_・`)

そのとき先生に言われたのは、突発的になった逆子は直りやすいけど、逆子の期間が長いとお尻がお母さんの骨盤に挟まってる可能性が高いから直りづらいそうです(>_<)

でもまだ31wですし、戻る余地は十分あると思いますよ‼︎

直す策としては、下半身が冷えてると直りにくいので温めるといいみたいです。あとは王道ですが逆子体操、それにお灸が効くそうです!

私は下半身を温めることと逆子体操をやり、4日で元に戻しました!

逆子ちゃん、直るといいですね♡

いちはは

週数は忘れてしまいましたが、8ヶ月のころと9ヶ月のころに逆子になりました。
病院で逆子体操(←四つん這いで、お尻を高くあげる、けっこう苦しい!)を教えてもらい、あと寝るときの向きも指示されましたー。
逆子になったとき、なおったとき、どちらも激しい胎動感じました(笑)
2度目のとき、先生になおってないと帝王切開も頭に入れておかないと、、と言われましたが、ちゃんと回ってくれました(^^)

こうたん

おはようございます(*^^*)
逆子でした!しかも私は治らず帝王切開して今日退院です!
お腹の中で大きいとなかなか戻りずらいとききますが(^^;)本当か嘘かσ(^_^)
私は最終的にはこの子が産まれたいように産まれて元気ならいいやって思って出産に挑みました!術後、後陣痛が痛いけどなんとか乗り切り今は我が子と入れて幸せいっぱいです(*^^*)

私も逆子が直らず帝王切開になりました( ノД`)…
その時言われたのは逆子が直らないのは5%くらいの低い確率だから直ると思いますよ!でした(;´_ゝ`)直りませんでしたが(笑)
頑固な子だったのか逆さが居心地良かったのか....(^^;
一番は無事に産まれて来ることなので結果帝王切開でしたが後悔はありませんよ☆
まだ31週なので充分直る余地はあると思います!くるりと回ってくれますように!

ぽにょ

今32週ですが、逆子です( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

8か月からずっと逆子で
逆子体操したり
冷えないようにしたりと
頑張ってますが
なかなか治ってくれません(>_<)

前までは、お腹切るの怖いし
周りはみんな普通分娩なのに
何で私だけ…と悲しかった
ですが
今はそれもこの子の運命だと
思うようにしています(*^_^*)

元気に産まれてくれれば
それだけで幸せなので*\(^o^)/*

それでも恐怖がなくなることは
ありませんが、頑張ろうと
思っています。

あやぱんままさんも私も
まだ戻る可能性もあるので
あまり不安になりすぎず
マタニティライフ楽しみましょう(*^_^*)

赤ずきん

私も逆子経験しました!
妊娠中、メンタルが弱ってたのもあったのですが逆子体操が気持ち的にも辛くて…そこで、お灸で治すことにしました^ ^

お灸1回やってもらって、1週間自分でせんねん灸をやったら、逆子体操なしで治りました♪