※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に叫び起きて泣かず、笑ってすぐ寝た。その後の様子も変わらず。よくあることですか?

つい先ほど1時間ぐらい前に、寝ていた3ヶ月の子どもが「ぎぃやあああ!!!!」と叫び起きました。
その後は、泣くこともなく、慌てて覗き込んだ私の顔を見て笑っていました。少し鼻が詰まった感じで少し泣きましたが抱っこしながらトントンしてたらすぐ寝ました。
それからずっと顔を見ながら様子を見ていますが変わったところはありません。就寝は9:00頃でした。
びっくりしましたし、何より心配です。
こういったことは、よくあることなのでしょうか?

コメント

キイロイトリ

うちの子もたまに叫びます💧
ビックリしますが、寝言かな?怖い夢見たかな?と思って特に気にしてません😅

• ぽんす

ぽんす

ほんとですか!?怖い夢や、寝言だといいなと思っていたので安心しました。ありがとうございます。

• 1月18日
ママ

寝言泣きですかね、、うちもたまにあります😅

• ぽんす

ぽんす

経験ある方がいらっしゃって安心しました…ありがとうございます。

• 1月19日
ジャスミン

寝言だと思います
鳴き声の寝言や、笑い声とか、なんかむにゃむにゃなど‥今思えば可愛らしいですが、その時は余裕がなくて可愛さを感じられませんでした😂

• ぽんす

ぽんす

やはり寝言なんですね…寝言と言ったらふにゃふにゃ言ったり、しくしく泣いたりと言ったことならあったのですが叫ばれたのは初めてでびっくりしました。。安心しました。ありがとうございます。

• 1月19日
rara

おしっこ出た時とか、夢見た時とかそんな漢字になるみたいです👶💫

• ぽんす

ぽんす

おしっこ出た時!?そうなんですね( ゚д゚)ありがとうございます。

• 1月19日