※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳には不快な気持ちもありますが、母乳で育てたいと思っています。直接授乳が好きで搾乳器を使うことに葛藤しています。どうしたらいいでしょうか。

授乳をしていると幸せ〜って感情に包まれますか?

どちらかというと不快、憂鬱、また授乳か…と言った気持ちになります

不快性射入反射は知っています

100パーセント不快というわけでもないのですが…
どうしようもないのでしょうか😂

できれば母乳で育てていきたいですし
搾乳器もありますけど、直搾りでおっぱいを吸うことが好きなようで😂

コメント

ままり

わかります。切なくなって耐えられませんでした

きく

幸せだなーと思ったことないです😂
正直もう授乳か思ってしまいます😂

母乳育児目指していましたが…

正直とてもつからったです。

痛くて痛くて…
子供の為と思い頑張っていましたが

それが逆にストレスになってしまいあっけなく母乳はとまりました😭

なこ

めっちゃわかります。
始めの2ヶ月くらいめちゃくちゃ痛かったしイライラしかありませんでした。
痛みがなくなってからは幸せ〜というよりは母乳って楽だな…という気持ちの方が大きかったです💭

mommy

今でこそ幸せ〜な時もありますが、最後3ヶ月くらいまでは特に、不快の感情が強かったように思います💦

不快性、、というより、乳首の痛みや体のしんどさ、眠気などが相まって不快だったような。わたしの場合は月齢が上がるごとに少しずつ楽になりました🙆❣️

はじめてのママリ

私も想像していたとのと違いました😂😂
私も授乳が憂鬱です💦
飲んでる姿はたまらなく可愛いんですが💦あと乳腺炎という不安がいつも付きまといます💦

ままり

わかります。嫌で嫌でたまらなくて母乳出てるのにミルクにしちゃいました😥

Sugaちゃん♡

幸せ感じた事なかったですよ~😂

ちくび痛いし
胸はジワジワ?つーん?てするし…
不快でした😅

おっぱい飲んでる姿は
可愛いんですけどねぇ🤣

ままりん

授乳幸せです!!子どもが愛おしくなります。でも、0ヶ月の頃は頻回すぎるのと、慣れなくて体力使うので、またかーってよく思ってました。
今は、欲しいならいつでもあげるよ、いっぱい飲んで大きくなって!ぐらいの気持ちの余裕が出てきてます。
慣れもあると思います!
無理のない程度に頑張って下さい✨😊

まる

授乳をすると不快感と吐き気があります😵💦
飲み始めの1分間ぐらいだけなので
その間は耐えてます…😅
その時間はミルクにしたいミルクにしたいって頭の中がいっぱいになります💦
私も改善策があれば知りたいです🥺

tom

授乳間隔が開くまで幸せとは思えなかったです😅
また授乳?さっきも飲んだじゃん。いい加減寝かせてよ。とか思ってましたし、乳首痛いし疲れるしで夜な夜泣いてました😂w
まだ0ヶ月ですもん❗️そんなもんですよー😊
大きくなってもしあわせー❗️とはならなかったですが、卒乳してから思い返せば、飲んでる姿可愛かったなー。もう飲まないのかーとちょっと寂しいです😖

やま

落ち着くまでそんな感じでした😵
旦那に、何度も「もうミルクにしようかな」「ミルクの方が絶対楽だ」などと散々言ってました。
結果的に今も母乳ですが💦

最初の頃は、授乳の態勢がうまくつかめず、腰やら肩がやられ、朝起きると母乳漏れで服がびしょ濡れだったり、本当に最悪!って思ってました😰

なんなら、産後の入院中看護婦さんらがかわるがわるおっぱいでてるー?みたいなあれも嫌でした💦見せもんじゃないぞ!って気持ちでした笑笑

今は授乳しなくなる日がそろそろ来ると思うと、寂しいくらいになりました🤭

ペリー

わかります…不快です。。
幸せ〜💓ってならないです。。
助産師さんに幸せホルモンがとか言われましたけど「え、どこが?」ってなりました。
母や夫は母乳が当たり前と思っているみたいでまだ生後2週間なので我慢してます。。
母乳やめたい😂!

• はな

はな

ご出産おめでとうございます!!

ちょっと前のこの投稿にお返事くださったとは…夜間授乳お疲れさまです♡

不快、ですよね〜…あまり無理せず育児していきたいですよね(。-_-。)

• 2月8日