※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

鬱病の薬をいきなりやめたらどうなるんでしょうか、いまセルトラリン二錠飲んでいます

鬱病の薬をいきなりやめたらどうなるんでしょうか、いまセルトラリン二錠飲んでいます

コメント

しい

私も鬱持ってますが…かなり症状が重い時に薬を辞めたら

発作が悪化しました( ´⚰︎` )💦

• みい

みい

そうなんですね😵

• 1月18日
  • しい

しい

なので、いきなり辞めるのはオススメできないです(´・ω・`)

• 1月18日
こむたん🐶

セルトラリンは断薬症状が強く出るので、少しづつの減薬が絶対です😭
うつ症状の悪化、動悸、ふらつき、吐き気、ソワソワ感、等など

どれくらいの期間飲んでましたか?
なにか副作用でも出たのでしょうか……

• みい

みい

いま二錠飲んでるのですが、明日までしかなく、子どもがインフルエンザのためいけません😭

• 1月18日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

なるほど!そういう事情ですか😭
    次はいつ病院行けそうですか?
    インフルだとしばらく難しいですよね😱
    4.5日は飲めない日が続きますか?

そしたら、1錠50mmを1日置きに飲むか、半分に割って25mmを1日1回飲むか……
    ↑↑↑私も良くやります😅

セルトラリンは作用時間が長いので24時間から(完全に切れるまで48時間とか、)なので、
    今日飲まなかったから明日断薬症状が出るってわけでは無いです。
    ただ、もともとのうつ症状が強ければもちろん不安定になる可能性はありますが😢

• 1月18日
あやこ

とても苦しくなります。私もインフルエンザで、いけないと思って薬を確認したらギリギリ足りて安心したとこです