※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天さん★
子育て・グッズ

一歳半の男の子に牛乳をどのくらいあげるか悩んでいます。ヨーグルトは少ないかもしれないけど、チーズは毎日あげています。どうしたらいいでしょうか?

一歳半の男の子を育てています👦
皆さん、牛乳は、どのくらいの頻度でどのくらいあげていますか⁇
私は本当にたまにヨーグルトにスプーン一杯、二杯ぐらいを混ぜてあげてる程度で…少なすぎますよね⁇あとは一歳からのチーズはほぼ毎日あげています。
んー、分からない。。。

コメント

ガラピ子

下の子は2日に1回150くらいあたためてのませてます😊

Y

牛乳OKの月齢(何ヶ月でしたっけ😅)から毎朝パン粥にしてました😊
1歳なる前から50ccぐらいを温めて朝飲ませてます😊
100cc用意するけどいつも半分くらいしか飲みません😅

micotaro

先日の一歳半健診では200ml/日あげてねっていわれました

たろ

ヨーグルトは薬をあげるときは毎晩だし、お風呂のあとは牛乳飲みたいだし、下手するとコーンフレークを昼間食べることもあるのであげすぎかも😅

マヤ

うちは温めたら飲みが悪かったので冷たいまま飲んでます🥛
150〜400mlとバラツキはありますが、毎日飲んでますよ😊

天さん★

皆さま、ありがとうございます。
まとめてですいません💦

わぁ、じゃ、かなり少ないんだ( ; ; )もっと、あげるようにします‼️

離乳食の勉強会で12~1歳半では乳製品は一日400を目安に撮りましょうと言われたので、その位です😄
うちの子はチーズやヨーグルトを食べないので牛乳を毎食時にあげています😄