※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
子育て・グッズ

子供を土曜保育に預ける際、手づかみメニューのお弁当が良いか悩んでいます。保育園から指示はないが、手づかみメニューが良いか考えています。他の方はどんなお弁当を持っているでしょうか?

1歳2ヶ月の子供を土曜保育に、預けます!
お弁当持参なんですが
手づかみメニューを意識したお弁当にしたほうがいいんでしょうか?

今までは普通に介助あり前提で作ってましたが
保育園からは特に何も言われませんでした。

なんとなく、手づかみメニューのほうがいいのかなと思ってます。
皆さんはどんな感じのお弁当を持って行ってましたか?

コメント

さらい

かつてですが、介助するのをメインにしましたよ。

• ☕

有難うございます!

• 1月19日
ここ

保育士でした。お仕事されてる中そんな風に配慮してくれてる方感激です💕

余談ですが、おにぎりあんぱんまんにしてもらってる子が、お弁当箱開いたらしばらく食べないで「あんぱんまん…」と繰り返し指差して教えてくれたの可愛かったです…。ままに見せてあげたかった…

• ☕

有難うございます!
    何も言われないので、介助前提でいいのかなぁと思いながら今日も普通に作りました(笑)

余談ありがとうございます‪‪❤︎‬かわいい(o^^o)

• 1月19日