※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入についてアドバイスをお願いします。8点セットがおすすめですか?マットレスは別途必要ですか?

ベビーベッドをレンタルしようと思っています。
布団は購入しようと思っているのですが、みなさんどこで購入しましたか?やはり8点セットとかを購入した方が良いのでしょうか?それとは別にマットレスも買う必要がありますよね?
そろそろ準備しないといけないのに何も分からず焦っているので教えて下さい😭💦

コメント

ぷに

私は敷きマットだけ買いました。
夏だったのでタオルケットは別で買って。
すぐ、大きくなって使えなくなるので大人に毛布とかで賄えそうな気もします!

• ママリ

ママリ

たしかに夏だったらタオルケットがあれば大丈夫そうですね!

• 1月19日
みかん

うちの子は4月生まれで暖かかったので厚めのブランケットかけていたので掛け布団買っていません。
ベビーベッドのマットレスは購入しました!
夏はスリーパー着せていたし冬になる頃には添い寝になったのでスリーパープラス大人の布団なので結局赤ちゃん布団使うタイミングもなさそうです😊

• ママリ

ママリ

やはりマットレスは必要ですよね😫

• 1月19日
(´-`)oO

楽天で布団の西川の6点セットを買いました😶❤️値段は14000円ほどです!

掛布団、敷ふとん、枕、掛布団カバー、敷ふとんシーツ、枕カバーです

• ママリ

ママリ

セットだと楽ですよね!お値段もちょうど良さそうなので楽天見てみます!
    マットレスは使わなくても大丈夫そうですか?🤔

• 1月19日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

マットレスついてます(^^)敷ふとんシーツと一緒に入ってました!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

マットレスもセットに含まれているんですね!
    ベッドの上にマットレスなしで敷布団だとあまり良くないですかね?😭

• 1月19日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

結構ごついマットレスなので敷布団だけだとベッドの木が硬いかな?と思います、、、

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦ありがとうございます!

• 1月19日
とぷ

西松屋で8点セットを買いました🤗8点セットとかに入っている敷布団で大丈夫ですよ!マットレスは使ってません!
大人用の掛け布団などは重みがあって赤ちゃんに負担がかかるため、きちんとベビー布団を買った方が良いと何かで読みました!

• ママリ

ママリ

マットレスなくても敷布団で大丈夫なんですね!それなら金銭的に助かります💦
    そうなんですね😣きちんと購入しようと思います!

• 1月19日
キヨちゃん

楽天で6000円くらいの10点セット買う予定です!

• ママリ

ママリ

10点セットでその値段はかなり安いですね😳✨

• 1月19日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

ベビーベッドで寝るかわからないですが
    うちには犬がいるのでとりあえずはベビーベッドに寝かせる予定ですが、、
    そのうち添い寝になると思うと
    そこまで高いものでなくてもいいかと思いました。

• 1月19日