コメント

momo♪*
うちはロンパースをよく着せてて、外出する時は、靴下とレッグウォーマー履かせてます( ´ ▽ ` )ノ

いずき
うちも3ヶ月の男の子がいます。
うちは2ヶ月半くらいから2wayがサイズアウトし出したので、ロンパース+短肌着+ズボンです。
もしくはロンパース+コンビ肌着です。
カバーオールもサイズアウト気味ですが、カバーオールを着せる日も短肌着のみです。
ちなみに寝る時はまだサイズアウトしていない2way+長肌着orコンビ肌着を着せています。
-
y✳︎
詳しくありがとうございます☺️
ロンパース+コンビ肌着のときはズボン履かせないですか??- 2月3日
-
いずき
わたし、ロンパースといってもこういうやつを着せているんで、これにコンビのときでもズボンは履かせないです。
コンビの生地が膝下までくるので、ロンパースのボタンで留めればズボンのようにもなりますしね。
雪が降り積もるくらいの日なら、レッグウォーマーを履かせますが、足をバタバタさせるので、すぐ下がってきてしまうので、履かせないことのが多いです。
ちなみにうちは北陸に住んでいますが、ロンパースもキルト生地とか厚手のものは着せていません。
赤ちゃんて体温37℃台だからエアコン入れて室温20℃前後あったら暑そうな気がして…。- 2月3日
-
y✳︎
分かりやすくありがとうございます☺️
- 2月3日
-
いずき
グッドアンサーありがとうございます!薄着にして免疫力つけさせてあげたいですね☻
- 2月4日

退会ユーザー
うちはまだ、2WAYドレスです(=^x^=)
たまにカバーオールにもします♥︎
ロンパース寒そうですね(*^^*)
-
y✳︎
寒そうですよね☃️
2wayドレスの下の肌着は何枚ですか??- 2月3日
-
退会ユーザー
普段は短肌着1枚です(*^^*)
天気予報で明日は寒いと言ったら、
コンビ肌着と短肌着を着させます!
2WAYがオムツ替え楽なので使用頻度が高いですね♥︎- 2月3日
-
y✳︎
そうなんですね。
参考になりました☺️- 2月3日

momicha
うちは家の中ではロンパースにレッグオーマーかスウェットパンツで外出する時はパンツと靴下履かせて、上にパーカーなどを羽織らせてます。
屋内にはいって暑そうだったりしたらすぐ脱がせやすいので。
ロンパースが下着代わりといった感じでしょうか
-
y✳︎
なるほどです。
ありがとうございます☺️- 2月5日
momo♪*
すみません、カバーオールでした(><)
室内ではレッグウォーマーとかは履かせてないです(・∀・)
y✳︎
ありがとうございます☺️
外出のときにはカバーオールにレッグウォーマーですか??
何回もすみません…
momo♪*
はい、そうです(^^)
まだ今は寒いので、カバーオールにレッグウォーマー履かせてます!
カバーオールがボタンでとめるやつなので、服の間から風とか入って寒そうなんですよね(><)
y✳︎
なるほどです!確かにスースーしますよね😿
ありがとうございます!!