※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
お仕事

ファミマでのお仕事の感想を教えてください。夜から早朝の勤務を考えています。経験者の方、お願いします。

ファミマのお仕事って働いてみるとどんな感じですか?
主人と子供たちバトンタッチして、夜ー早朝に働こうと思って応募しました。
経験のある方お願いします!

コメント

何時くらいでしょうか?
今、ファミマで働いてます!

• ちるみる

ちるみる

23:00~4:00を考えています。
    それ以上だと入るのも出るのも子供のバトンタッチが間に合わない可能性があるので💦

• 1月18日
ママ

昼のみで合わせて3年くらい働いてます。働いた事があるのは6時~22時なので、夜~早朝は経験ないですが、大変そうです💦
私が働いていた店舗では22~7時までが夜勤で、男性1~2人入ってましたけど、朝になっても仕事が終わらずに10時とかまで残業してる事も多かったです😓
入口の上の広告を張り替えたり、客が多いと出来ない大掛かりな掃除(床や什器)をしたり、商品を出したり、を レジしながらやるので なかなか進まないみたいです。

• ちるみる

ちるみる

夜間は大変そうなんですね💦
    予想はしていますが女性だと夜間は入れないかもしれないですね💧
    時間も23:00~4:00固定を考えています。
    その時間で往復込みで旦那と子供バトンタッチできる仕事が一件しかなくて😭

• 1月18日
  • ママ

ママ

23~4時で募集してる店舗なんですか?💦
    大抵の店舗は22~2(準夜勤)とか22~6or7時とかだと思うので、もしかしたら23~4時は難しいかも知れません。夜勤は昼や夕方のようにコロコロ人を入れ替えずに、一人の人が長く入る店舗が多いと思うので💭

• 1月18日
  • ちるみる

ちるみる

・22:00~7:00 ※週2日、1日5h~OK
    ・22:00~4:00 ※週3日(月・火・土)、1日5h~OK
    の2つがありました。5時間からなら希望が言えるのかなと思い、相談しようと考えてました。
    でも契約の勤務時間関係ないみたいに仕事が終わるまで帰れないとなるとちょっと不安ですね…
    時間通り働ける仕事をもう少し粘って探した方がいいかもですね😭

• 1月18日

店舗にもよりますが、住宅街に近い店舗だったのでお客さんが少なく、夜は1人勤務でした。夜勤は男性しかいませんでした。

うちの店舗も22時〜7時が夜勤でしたが、7時は朝のお客さんラッシュに被るので場合によっては8時くらいまで残ってることもありました。

• ちるみる

ちるみる

朝は出勤に間に合わないと困るので、4時まででかんがえています。
    女性だと難しいかもしれないですね💦
    なかなか見つからずに困ってて唯一ヒットした仕事なので期待したかったです💦

• 1月18日