復帰初日に子供の体調不良で有給を使ったことがある方はいますか?先週か…
復帰初日に子供の体調不良で有給を使ったことがある方はいますか?
先週から慣らし保育をしています。
今週の火曜日昼頃?から胃腸炎を発症しました。
保育園で流行っていると言われたので、おそらく保育園でもらったのではないかと思います。
本来は今日まで5日間慣らし保育で明日から復帰だったのですが、慣らし保育は3日しか行けておらず。
まだ完全に治った!とは言い切れないような状況なので明日もお休みになると思うのですが、友人(子無し)に「初日から休む人なんて見たことない!印象最悪だと思うよ!」と言われました。
やはりそうでしょうか?
産休前までいた部署ではなく、別部署への配属になったので全員初対面です。
これから働く上でやはり印象が悪くなるのは避けたいですが、明日は旦那もどうしても休めないとのことなので致し方ないのかな?と💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
転職して、入社式初日から研修が終わるまで有給とりました😇
その何日か前から子供が入院してしまい…入院は付き添い必須で私しかだめだったので…。
もう最悪辞めようと割り切って行きましたが、子供大丈夫?って感じで、何か言われたりとかは全くなかったです。
コメント