※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりかりうめ
妊娠・出産

妊娠18週で腰痛が辛いです。トコちゃんベルトでは効果が薄いです。妊娠中の腰痛に効く方法を教えてください。

現在妊娠18週で5ヶ月なのですが、最近、腰痛が辛くなってきました💦
トコちゃんベルトもつけてみていますが、あまり効果がなく気休め程度にしかなりません😞
妊娠中の腰痛に効く何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

A☻໌C mama

私は整体に行きました!二人目の今回も、妊娠中から整体に行っています😉2週間に1回のペースですが、行くと全然違うのでオススメです♪
妊娠中の対応をしているところであれば、施術していただけると思いますよ✨

• かりかりうめ

かりかりうめ

ご回答ありがとうございます!
    整体ですか!!✨
    整体は今まで一度も行ったことがないので考えもしませんでした!
    この機会に行ってみようかな…🤔
    妊娠中もOKな所探してみます!

• 1月18日

私は湯たんぽで温めたらマシになりましたよ🙌

• かりかりうめ

かりかりうめ

湯たんぽならすぐ実践できるし良いですね!✨
    温めてみます☺️

• 1月18日
とも

私も、妊娠を機に腰痛が出てきました💦💦
枕を自分の姿勢に合わせて作ったのと、ベッドの上に敷くマットを変えて、夜横向きで寝たら痛みが和らいだ気がします✨✨✨

• かりかりうめ

かりかりうめ

枕やマットですかー!
    本格的に見直されたんですね🤔✨
    身体のことを考えたらそれも必要ですよね…でも結構お値段がかかりそうですね😂
    この先悪化しそうだったら検討してみます!!

• 1月19日