※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ベビー用品の準備、何から揃えたらいいか悩んでいます。みなさんはどんなものから買いましたか?

ベビー用品そろそろ準備しようと思うのですが、
何から揃えたらいいのかさっぱりで、、😥
みなさん、どんなものから買いましたか??

コメント

りい

私はチャイルドシートとかベビーベッドとか大きいものを先に買いました!
ベビー服や肌着は会社の同僚からお下がりがもらったのでほぼ自分たちで買ってません。
ベビーオイルとか細々したものは9ヶ月入ってから揃えました。

スライム

とりあえずベビザラスに行って、肌着や抱っこ紐、ベビーバスなどから買いました!

みい

まずベビー服類とガーゼ類から準備しました!買っていくうちにだんだん買い物が楽しくなってきてあれもこれも欲しくなってました、笑 ちょっとずつ準備して30週頃に全部準備し終わりました!

mari

アカチャンホンポなどに行くと、新生児の肌着セットみたいなものがあったのでそれを買いました😊
あとはベビー用品より入院準備を先に始めました🤔

ベビー用品はネットとかで一覧になってるのでそれを見て、+ママリで質問させてもらってこれはいる・いらない、これもあった方が良いなど指摘してもらいました😂💓

ぶーごん

抱っこ紐、ベビーカーは
合う合わないあると聞いて
産まれてから試着、試乗してみて決めました!
オムツ、ミルクも
産院で使ってたものを
そのまま使いたかったので
退院した足で買いに行きました😊

あとはたまごクラブとかアカチャンホンポにある
出産準備リストみながら
揃えましたよ!!!
肌着、お洋服、おしりふき、ヘビーバス、ベビー布団、ボディソープ、クリーム、綿棒、ピンセット、爪切り、体温計、ガーゼ、あたりがあれば正直どうにかなるかと思います😂

ベビーベッド、ベビーバスなどは貰い物で、あとの服類やガーゼ、抱っこ紐、ベビーカーなどは一気に揃えちゃいました☺︎