※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

病院での健診が心配で、インフルエンザ対策にマスク以外に何ができるでしょうか。

来週、病院での健診があるのですが、インフルエンザなどもらってしまわないか、とても心配です。

どんな対策ができるでしょうか。。とりあえずマスクしか思い付きません😢

コメント

choco

アルコール消毒
帰ってから手洗いうがい
しかないと思います!
後は呼ばれるまで中で待たずに外に待機してる方いっぱいいましたよ!

• ニコル

ニコル

やっぱり消毒と手洗いうがいですよね。なるほど、外で待機するのもいいですね!ありがとうございました😊

• 1月18日
🐬

親は手洗いうがい、マスク、人気のないところで待機くらいですよね😅
赤ちゃんはウェットティッシュや手ピカジェルで手を拭いてあげる
家に帰ったら着替える
くらいですかね🤔

• ニコル

ニコル

マスク、二枚重ねで行きたいと思います!親子共々、何とか対策したいです😣ありがとうございました!

• 1月18日

喉も乾燥すると菌がつくそうなので、こまめな水分補給で喉を潤してます(^^)
娘も外出したときは、その建物出て車に乗った時など赤ちゃん用麦茶をすこーしあげてます(^^)

この前テレビに出てたお医者さんも、1人診察するごとに飲み物飲んで喉を潤すってテレビで言ってました!!

• ニコル

ニコル

テレビで最近いろいろやってますよね!麦茶、持って行って飲ませたいと思います!ありがとうございました😌

• 1月18日