※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?上の階の人の足音がものすごくうるさいです!人…

皆さんならどうしますか?
上の階の人の足音がものすごくうるさいです!
人が普通に歩く「どん!どん!どん!」という足音ではなく、「ドドドドドドドドドドッ!!」という轟音が高速で移動します!
上の階には中年の夫婦が住んでおり子供はいなさそうです。
黒豆柴を買っていて、その他に大型のペットはいないと思われます。

コメント

める

クイックルワイパーみたいな棒で天井つつきます笑
それでおとなしくならなければ不動産屋、大家にいいます。

• チカマロチ

チカマロチ

気付いてくれますかね?(^_^;)💧
    上の階とはいえ、なかなか顔を合わせる機会が無いので、直接はさすがに言い難いですよね?

• 1月18日
  • める

める

直接いってトラブルになるのは嫌なで(・・;)
    そのあと嫌がらせとかされるのも嫌ですし、 気づかないようでしたら不動産屋、大家ですかね

• 1月18日
  • チカマロチ

チカマロチ

やっぱり大家さんに相談した方が安心ですね?💧
    早く静かになって欲しいです!!

• 1月18日
まぁいっか🙃

ペットOKの物件ですか?
とりあえず大家(管理会社?)に電話で相談して、そこから上の人に言ってもらいます。

私も前住んでた家の上の階の人の騒音が気になり、ペットNGなのに明らかに犬がいて。3回くらい管理会社に電話しました。(相手は、たまに親戚のペットを預かってる。という言い分でしたが)その後それが原因かどうかは分かりませんが引っ越しました😂

• チカマロチ

チカマロチ

ペットOKなのですが、柴犬やチワワやネコしか見たことないので、大型のペットはダメなのかも知れません。
    ですが、大型の犬でもあんな足音しないと思います!
    ゴリラの親子が追いかけっこしてるような音です(笑)💦

• 1月18日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

そうなんですね😂
    ならやっぱり、管理会社などに電話してそこから言ってもらうのがいいと思います🙄
    ゴリラ...😱💦そこまでなんですね💦笑
    早く静かになればいいですね( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 1月18日
  • チカマロチ

チカマロチ

なかなか古めのアパートなので、天井が抜けたりしないか心配なくらい壁がバキバキ鳴ってます💦
    大家さんに1度相談してみます!!

• 1月18日