娘が7ヶ月でズリバイができず悩んでいます。ハイハイも心配。練習すべきか様子見か、アドバイスをお願いします。
ズリバイについてです🌟
明日で生後7ヶ月の娘を育てています!
ズリバイなんですが前に全く進みません😭
後ろにバックしたり方向転換は素早くできるのですがかれこれ1、2ヶ月…
様子みてるのですが前に行こうとすると顔から崩れ落ちる感じです😂
最近は高バイや四つん這いでお尻ふりふりしてるのでもうすぐハイハイかなと思ってるのですが前に進めなかったらハイハイもできないですよね🤔
前に進めるように練習した方がいいのかそのまま様子見でいいのか先輩ママさん教えてください😌✨
- ♡YmY♡(6歳)
コメント

shiii
うちの子も同じようにズリバイでバックしか出来なかったんですがズリバイで前進することなくハイハイし始めましたよ🙂

♥︎Ema・*♡
うちも7ヶ月になりましたが、同じような感じで前に全くすすみません😅
同じ月齢の子たちはしているのに💦
本人も前に進む事に気付いていない感じです😅笑
寝返りと方向転換で移動しています😂
-
♥︎Ema・*♡
返信になってなくてすみません😅
- 1月18日
-
♡YmY♡
同じ方大歓迎です💕
うちも前に進むってことがわかってないみたいで😂
上の方がバックのズリバイからハイハイされたみたいなので、お互い心配ですがわたしは様子みてみます☺️✨- 1月18日

退会ユーザー
ウチの子はズリバイせずにハイハイしたので、前に進めなくても全く問題ないと思います😄✨
-
♡YmY♡
アドバイスありがとうございます🌟
ズリバイせずにハイハイのパターンもあるんですね😳
前に進めなくても大丈夫とのことなので安心しました😊
このまま様子見してみます😌💕- 1月18日

はじめてのママリ🔰
ずり這いは意外とやらない子も多いですよ💡練習しなくても大丈夫です🙆♀️うちはずり這いから高バイをしてたので、ハイハイかな?と思ったらお座りでした😆
-
♡YmY♡
お座りのパターンもあるのですね🤔
娘はどのタイプだろう☺️💕
練習しなくていいとのことなので安心しました🥰ありがとうございます😀❤️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
お座りの後はハイハイとばしてつかまり立ちに夢中です😅どのパターンかこれからの成長が楽しみですよね♪
- 1月18日
-
♡YmY♡
お返事ありがとうございます☺️💕
すごいですね✨もうつかまり立ち出来るんですか😳目が離せませんね😱笑
ほんと楽しみです🥰うちの子足強いのでまめさんの娘さんみたいにハイハイとばしてつかまり立ちするかもです😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当に目が離せなくて困っています💦ちなみに伝い歩きも少しします😂同じですね!きっとすぐにつかまり立ちしますよ〜😄✨
- 1月18日
-
♡YmY♡
7ヶ月で伝い歩きもするんですか😳😳😳ほんとすごい✨
娘の成長がますます楽しみになってきました🥰ありがとうございます😌💕- 1月18日

3児mama
(長女)
7ヶ月 寝返り おすわり同時くらい
10ヶ月 ハイハイ つかまり立ち
伝い歩き
1歳 歩く
(長男)
7ヶ月 寝返り おすわり同時くらい
10ヶ月 おしりを引きづり全身w
伝い歩き つかまり立ち
1歳1ヶ月 歩く
(次男)
現在7ヶ月 最近寝返りしたばかりw
むしろズリバイするの羨ましいですw
子供3人いてズリバイ見たことありませんw
長男に関してはハイハイもしませんでしたw
その子その子によるかなと😊
また、今まで出来なかったのに次の日には出来てたり、、、
うちの子に比べたら素晴らしいですよ!
子供のペースで見守ってあげて下さいね😌
-
3児mama
(長男)
おしりを引きづり前進
の間違えです💦- 1月18日
-
♡YmY♡
3人もお子さんいるんですね😳尊敬します。お疲れ様です☺️
上のお子さん2人はつかまり立ちから伝い歩きまで一気にしたんですね🤔
ほんとその子その子で全く違いますね😌👌ありがとうございます!娘のペースに合わせて見守ります😊✨- 1月18日
♡YmY♡
貴重なご意見ありがとうございます🥰
前に進めなくてもハイハイできるとは!感激です😭
そのまま様子みてみます!
ちなみにバックでズリバイからハイハイまでどのくらいでしたか??
shiii
ほんとに♡YmY♡さんのお子さんと同じような感じでバックとお尻ふりふりで1ヶ月くらいだったかな・・・突然ハイハイし始めました!(笑)
特に練習などはしていません🙂
ちなみにハイハイし始めてすぐつかまり立ちもし始めたので♡YmY♡さんのお子さんも一気にいろいろ出来るようになるかもですね👶🏻💓
♡YmY♡
そうなんですね🤔
ハイハイしてすぐつかまり立ち😳成長にビックリしますね!!😂
うちもそうなるのかなぁ??前に進める日を楽しみにしてみます😌🎶
ほんと貴重な体験談ありがとうございます☺️💕