コメント

まり
初めまして☆
保育園で働いていて2歳5ヶ月の子がいるのですがストローを使ってますね。
基本年齢問わずストローです。(0歳児はマグですが。)しかし、保育園でコップ飲みをさせる所なのでストローじゃない水筒(←名前が分からないのですが。。)を使っている子もいますよ。
保育園が特に指定してこないのであればストロータイプの水筒で大丈夫だと思います。
長々とまとまりがなくてすみません。
参考までにと思いまして、
まり
初めまして☆
保育園で働いていて2歳5ヶ月の子がいるのですがストローを使ってますね。
基本年齢問わずストローです。(0歳児はマグですが。)しかし、保育園でコップ飲みをさせる所なのでストローじゃない水筒(←名前が分からないのですが。。)を使っている子もいますよ。
保育園が特に指定してこないのであればストロータイプの水筒で大丈夫だと思います。
長々とまとまりがなくてすみません。
参考までにと思いまして、
「2歳」に関する質問
夫婦共に限界が来ています。 我が家は朝起きた瞬間から泣き声怒鳴り声で始まり、 寝るまで何度も繰り返されます。 長男4歳次男2歳です。 そして長男は発達面に問題があり「固有受容覚」が欠けています。 正直これが一…
1歳8ヶ月になりましたがまだ歩きません😅 全く歩かないとかではなく、1人でしれっと立っててたまにテチテチ数歩あるいていたり歩く予兆はあるのかな、、とは思うのですが 基本は行きたいところには高速ハイハイです 心配だ…
1歳8ヶ月になりましたがまだ歩きません😅 全く歩かないとかではなく、1人でしれっと立っててたまにテチテチ数歩あるいていたり歩く予兆はあるのかな、、とは思うのですが 基本は行きたいところには高速ハイハイです 心配だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま。
保育士さんのご意見ありがたすぎます!😭
ストロータイプで買おうと思います( ¨̮ )!ありがとうございます\❤︎/
まり
いえいえー
少しでもお力になれたのであれば良かったです☆