※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の子供におすすめのおもちゃを探しています。息子はリモコンや携帯、タッパーなどが好きで、色々なおもちゃを試してもすぐに飽きてしまいます。木のおもちゃを探しに行ったが、遊ばないと言われてしまいました。カチカチ鳴らすおもちゃが好きなようです。おすすめのおもちゃはありますか?

生後9ヶ月 10ヶ月の子におすすめの
おもちゃありますか?

息子はおもちゃよりも
リモコン 携帯 ペットボト
タッパーのような入れ物 紐状のものなどが
お気に入りのようで、
色々おもちゃかってみてるんですが
少し遊んで、終わってしまいます。

なので、出かけの時に必須なおもちゃ!とか
もありません。

なにか興味あるおもちゃないかな?とおもい
木のおもちゃを取り扱ってるお店に
いったところ

おもちゃで遊ぶか?と聞かれたので
あまり遊ばないですと伝えると

それはお母さんが遊ばないと言うからよ。
遊ばないというと遊ばないのよ。
息子にあったおもちゃを渡してないから
だめなのよなど、色々言われてしまいました😂

どんなおもちゃ持ってるか聞かれ、
答えるとそれに対してもそのおもちゃは
と否定され😂買わずに帰ってきました。

何かおすすめのおもちゃは
ありますか?

今は、両方におもちゃをもって
カチカチ鳴らしたりするのは好きのようです。

コメント

まい

1歳前から車が好きです😊
タイヤをくるくる回してるんですが男の子は結構やるらしいですよ😆

• しましま

しましま

車のおもちゃ!持ってないかも知れません😊どんなおもちゃですか?木とかですか?😊音とか出るやつですか?( ´ ` )

• 1月18日
  • まい

まい

プラスチックの軽いやつとか自分で乗れるような車も好きです♪
    こーゆうのも始めはタイヤ回して今は乗って遊んでます😊

• 1月18日
  • しましま

しましま

車は小さいものを想像してました😊楽しそうですね!今度息子連れておもちゃやさんにいってきます😊!

• 1月19日
マロッシュ

うちも車のおもちゃが好きです!
他のは飽きっぽいのに車のおもちゃだけは1人でも転がしてます😊

• しましま

しましま

ほんとですか?😊持ってないので車のおもちゃ買ってみようと思います😊どんなおもちゃですか?

• 1月18日
  • マロッシュ

マロッシュ

西松屋で売ってるこの車が好きみたいです🚗

• 1月18日
  • しましま

しましま

西松屋にこんなのがあるんですね!見てみようと思います😊!

• 1月19日

外出先では使えませんが、
ボタン押すと歌や曲がながれたり、
太鼓、ピアノのおもちゃとかどうですか?
既に持ってますかね?💦
お話から音鳴るもの好きかなと思ったので😊

• しましま

しましま

音が鳴るのが好きだと思います!音が鳴る絵本があるんですが時々それに興味示してくれるので太鼓とかにもチャレンジするのもいいかもしれません😊!ありがとうございます!😊!

• 1月19日
みぃ

うちもその頃は長い時間同じオモチャで遊んでくれなかったです。
歩行器(賛否両論ありますが)に乗って動いているのが一番楽しそうでした❗

もう少しすると、車などに興味がでてくるかと思います。100均の潜水艦やトラックは安いので何個も買いました!潜水艦はお風呂用ですが、お風呂でも昼間部屋でも遊んでます。

100均だとすぐに飽きても、ダメージ少ないですよー!

• しましま

しましま

歩行器は立ったりできないコでも使えるんですか?😊
    やっぱり車は皆さん興味示すんですね!100きんとかにもあるんですね!さっそくみてみます😊❤

• 1月19日
  • みぃ

みぃ

歩行器は立てなくても 腰がすわっていれば使えますよ。
    長時間の使用は控えた方が良さそうですが、1日に20分くらい 3~5回使ってました。その間はずっとご機嫌だったので、子供見ながらお茶したり家事が出来たので良かったです。

• 1月20日
  • しましま

しましま

ありがとうございます!
    まだ腰が座っていないで、これから腰が座った時に使ってみようと思います😊教えていただきありがとうございます!

• 1月23日
まーさん

うちもおもちゃよりやケータイやリモコンの方が好きです。やっぱりそれは普段大人が使ってるのを見てるからだと思います。
用意してるおもちゃは子供が好きそうというより、知育的な要素の物が多いから遊んでもすぐ飽きる事が多いですが、結構種類あるので次から次へと変えて遊んでいってます。
でも、買ったおもちゃよりまさかの私が作ったダンボールの家とか透明のホースにビーズ入れて輪っかにしたやつとかの方が長く遊びます(嬉しいけど買ったおもちゃの意味www)
出先では歯固めみたいに口に入れられるものや、優しい音程度に鳴るものを持って行ってます。後は自分が飲んでたペットボトルとかマグマグで遊んでますね😂
外食中はおもちゃよりお菓子や食べ物の方が大人しくなります。もしくはYouTube(あまり見せたくないですけど)

• しましま

しましま

おもちゃなども色々買ってみたりしまじろうとかも入ってるんですが、それよりもお手製のものや私が持っているものや、箱とかの方が好きなようで😂それもずっと遊んだり例えば泣いた時に泣き止むアイテムとかではなくて、すぐ遊んでまたやめての繰り返しです😂
    歯固めとか少し音が出るものとかならまだ良さそうですね😂普段バス移動のためあまり音のなるものよりは静かに興味示してくれるものを探してたので😂たしかにおもちゃよりお菓子とかかもしれません。息子はテレビとか映像とかにはあまり興味がないようでYouTubeとかもほとんど見せたことがありませんが、困った時にすこし頼るのはいいかもしれませんね😂

• 1月19日
はる

うちの子も同じです‼️
リモコン、スマホ、ペットボトル、ワセリンのチューブ、お尻拭き…おもちゃいっぱい買ってるのに😭
写真のおもちゃは精鋭ですが、1つのもので長く遊ぶことはないですね💦
右の赤いおもちゃが一番好きなようです😊
音の出る絵本とかどうでしょう⁉️

• しましま

しましま

ラトルもってます!😂
    ほんとですよね。おもちゃ沢山あるぞーと思いながらなぜだあ😂となってます。
    おすすめされて買った紐にムカデがついていてコロコロ転がるやつとか音のなるおもちゃとかもありますがあまり効果なく😂ラトルとボール私も同じのを持ってます😊

• 1月19日
ゆみ

うちもリモコン、ケータイ、ペットボトル好きです!アンパンマンのよくばりボックス貰ったらそれもわりと遊んでくれてます😊サークルの中に放置する時とか😊

• しましま

しましま

アンパンマンのよくばりボックスというのがあるんですね!いいかもしれません😂
    息子は、サークルの中にいれようとしたときに、入れられる!ママいなくなる!と覚えたようで、サークルに入った瞬間ギャン泣きです😂

• 1月19日
705

うちは色々なおもちゃで遊んでいます。
最近は音の出る絵本、積み木、フィッシャープライス社のバイリンガルラーニングボックス、歩行器(トイザらスオリジナルのライドアンドウォーカー)がお気に入りです!
積み木は2つ掴んでカチカチしたり、私が積み上げたものを倒したり、マットなどに叩きつけて音を出して遊んでいます。
ラーニングボックスは、手や指を色々動かせるよう工夫されていて、月齢毎にやれることが増えていき、いただいてから3ヶ月たつのに飽きずによく遊んでいます。
歩行器についてですが、まだ歩けないため、歩行器につかまり立ちをして、音の出るところを触って遊んでいます。(歩行器が動かないようにベビーゲートの脇に置いています)

• しましま

しましま

音の出し方は同じかも知れません。息子も積み木などを2つとってもカチカチ音を鳴らしたり、パズルマット敷いてるんですがそれに落としてみたりとかはしています😂
    歩行器とかも今はまだおすわりなどが出きず、買ったりしてませんが今後はあると便利かも知れませんね😊ラーニングボックスというのは初めて聞きました!検索してみようと思います!詳しくありがとうございます。

• 1月19日
そのまる

うちもリモコン、携帯、ティッシュ、ペットボトル、お尻ふきなど、大人が触っているものが好きです。
うちは、じじばばがおもちゃを買ってくれるので、親はおもちゃを買わずに手作りおもちゃを作っています。
手作りといっても、ペットボトルにキレイなビーズを入れたマラカスとか、無限ティッシュとか、ぽっとん落としとか…簡単で安上がりなものです(笑)

おもちゃで娘がよく遊んでいるのは、音楽が流れるタイプのおもちゃです。
太鼓やピアノも好きですよ😊✨

• しましま

しましま

太鼓やピアノのようなものを持っていないので小さいものとかから少し買ってみようと思います😂無限ティッシュ!良さそうですね!手作りもいいかもしれませんね😊色々作ってみようと思います!

• 1月19日
N

息子はマラカスラッパというおもちゃ結構気に入ってます!
振ればマラカス、吹けばラッパ…。鳴らせるっていうのが分かってから結構夢中で吹いてます(*´ω`*)外で使うと結構ピーピーうるさいですが笑

• しましま

しましま

こんなのあるんですね!好きそうな感じがします😊❤
    確かに外だとうるさそうですが家の中とかでも良さそうですね!結構音は出ますか?😊

• 1月19日
  • N

N

オムツ替えのとき吹いててくれると結構助かります笑
    結構音出ます!ほっぺ膨らませて一生懸命吹いてる姿もかわいいですし(*´ω`*)♪ただ1つ問題があるとすれば、こういう形のもの(スパウトみたいなのとか)は笛だと勘違いしてフーフーしてしまうことです…笑

• 1月19日
エレナ

うちも一緒です😂リモコン、携帯、ペットボトル、タッパー、紐状のもの大好きです❗
うちが最近買って、けっこう遊んでくれるのが、西松屋に売ってたんですけど、手のひらサイズぐらいの丸くて、ボタンの形とかジッパーの形とかを左右から引っ張れるのがあって、ボタンとかも好きなのでハマってよく遊びます❗ボタンを触るようになったらってパッケージに書いてありました😊わかりずらくすみません💦
あと、車のオモチャも好きで、転がすとハイハイで追いかけていきます😄

• しましま

しましま

あ!みたことがあるかもしれません😂手先を使うものは好きなようなのでそれもいいかもしれませんね😊明日西松屋に行く予定なので見てこようと思います!

• 1月19日